CORSO 8-11 ANNI 1 LIVELLO

Il corso è dedicato ai bambini di età tra gli 8 e gli 11 anni appassionati di cucina.

I bambini lavoreranno singolarmente ed in coppia per realizzare le ricette specifiche previste in ogni lezione sotto la supervisione dello Chef docente della scuola.

I bambini lavoreranno utilizzando solo attrezzatura e materiali non pericolosi.Dove prevista cottura saranno a disposizione piastre ad induzione dove non è presente la fiamma viva.

Il corso ha una durata di 4 lezioni da 2 ore  ciascuna che si svolgeranno una volta alla settimana il sabato dalle ore 10:00 alle 12:00

Date Corso: 18 gennaio 2020, 25 gennaio 2020, 1 febbraio 2020, 8 febbraio 2020
Costo del corso: € 150
Max 10 partecipanti

Compreso nel prezzo del corso:

  • 1 grembiule  con logo ricamato della scuola
  • Dispense specifiche per ogni lezione e penna
  • Attestato di frequenza del corso Kids 8-11 anni 1 livello
PROGRAMMA
DEL CORSO 8-11 ANNI 1 LIVELLO
N.B. Il programma potrebbe subire delle variazioni
  • 1 LEZIONE: IL RISO ED I RISOTTI
    Verranno realizzati il famoso risotto alla milanese con lo zafferano, Risotto con zucchine e pancetta, Risotto al pomodoro
  • 2 LEZIONE: PASTA ALL’UOVO
    Verranno realizzate Fettuccine al ragù, Tagliolini al limone, Maltagliati con pomodorini saltati e basilico
  • 3 LEZIONE:PASTA ACQUA E FARINA
    Verranno realizzate Fusilli caserecci pugliesi con ragù di verdure, Orecchiette con semola di grano duro alla ricotta salata, Gnocchetti alla parmigiana.
  • 4 LEZIONE: PASTA SECCA
    Verranno realizzate tre la più importanti paste della tradizione. Bucatini alla Amatriciana, trenette al pesto, Rigatoni alla carbonara

CORSO 8-11 ANNI 2 LIVELLO

Il corso è dedicato ai bambini di età tra gli 8 e gli 11 anni appassionati di cucina.

I bambini lavoreranno singolarmente ed in coppia per realizzare le ricette specifiche previste in ogni lezione sotto la supervisione dello Chef docente della scuola.

I bambini lavoreranno utilizzando solo attrezzatura e materiali non pericolosi.Dove prevista cottura saranno a disposizione piastre ad induzione dove non è presente la fiamma viva.

Il corso ha una durata di 4 lezioni da 2 ore  ciascuna che si svolgeranno una volta alla settimana il sabato dalle ore 10:00 alle 12:00

Date Corso: 28 marzo 2020, 4 aprile 2020, 18 aprile 2020, 9 maggio 2020
Costo del corso: € 150
Max 10 partecipanti

Compreso nel prezzo del corso:

  • 1 grembiule  con logo ricamato della scuola
  • Dispense specifiche per ogni lezione e penna
  • Attestato di frequenza del corso Kids 8-11 anni 2 livello
PROGRAMMA
DEL CORSO 8-11 ANNI 2 LIVELLO
N.B. Il programma potrebbe subire delle variazioni
  • 1 LEZIONE: SECONDI DI CARNE
    Verranno realizzate 4 preparazioni ovvero due secondi di carne con due contorni in abbinamento
    Fagottini di pollo con prosciutto e formaggio e crema di zucchine
    Saltimbocca alla romana con spinaci filanti
  • 2 LEZIONE: SECONDI DI CARNE
    Verranno realizzate 4 preparazioni ovvero due secondi di carne con due contorni in abbinamento
    Panino con Hamburger e realizzazione di ketchup e maionese fatti in casa ( utilizzo di uova pastorizzate )
    Nuggets di pollo fritti
  • 3 LEZIONE:SECONDI DI PESCE
    Verranno realizzate 4 preparazioni ovvero due secondi di pesce con due contorni in abbinamento§
    Filetto di pesce bianco al cartoccio con pomodorini e olive, Jacket potatoes
    Trancio di salmone con shangai di fagiolini e citronette al limone
  • 4 LEZIONE: SECONDI DI PESCE
    Verranno realizzate 4 preparazioni ovvero due secondi di pesce con due contorni in abbinamento
    Filetto di pesce alla mugnaia con patate duchessa
    Fish & Chips fritto croccante

CORSO 8-11 ANNI 3 LIVELLO

Il corso è dedicato ai bambini di età tra gli 8 e gli 11 anni appassionati di cucina.

I bambini lavoreranno singolarmente ed in coppia per realizzare le ricette specifiche previste in ogni lezione sotto la supervisione dello Chef docente della scuola.

I bambini lavoreranno utilizzando solo attrezzatura e materiali non pericolosi.Dove prevista cottura saranno a disposizione piastre ad induzione dove non è presente la fiamma viva.

Il corso ha una durata di 4 lezioni da 2 ore  ciascuna che si svolgeranno una volta alla settimana il sabato dalle ore 10:00 alle 12:00

Date Corso: 9 maggio 2020, 16 maggio 2020, 23 maggio 2020, 30 maggio 2020
Costo del corso: € 150
Max 10 partecipanti

Compreso nel prezzo del corso:

  • 1 grembiule  con logo ricamato della scuola
  • Dispense specifiche per ogni lezione e penna
  • Attestato di frequenza del corso Kids 8-11 anni 3 livello
PROGRAMMA
DEL CORSO 8-11 ANNI 3 LIVELLO
N.B. Il programma potrebbe subire delle variazioni
  • 1 LEZIONE: MENU DELLA DOMENICA
    Lasagne con besciamella e ragu’ bianco
    Cordon bleu di pollo
    Flan di carote o verdure di stagione
  • 2 LEZIONE: SERATA CINEMA
    Pizza margherita
    Calzone con prosciutto e formaggio
    Palline di pizza fritta con zucchero e crema di nocciole e cacao
  • 3 LEZIONE:IL BRUNCH
    Pancake con sciroppo d’acero
    Muffin salati
    Muffin ala cacao
    Panzerotti rustici con ricotta e spinaci
  • 4 LEZIONE: OGGI CUCINO IO
    Saranno a disposizione degli allievi alcuni ingredienti che normalmente si hanno in casa in modo da stimolare la fantasia e creatività nell’ideare piatti originali applicando le tecniche apprese durante le lezioni di corso