INIZIO 12 SETTEMBRE 2023

Il primo corso Professionale di Cake Design con il programma più completo !!!! Questo corso è rivolto a tutti coloro che desiderano imparare e approfondire le tecniche di base, avanzate e di tendenza per diventare dei veri decoratori in pasticceria. Lo scopo di questo corso è soprattutto quello di consentire ai partecipanti di trasformare una passione in una vera e propria professione da svolgere come Decoratore e Cake design.

Il corso è tenuto da una docente di eccezione Francesca Speranza Sugar Artist: Primo posto assoluto 6° Coppa Italia Di Pasticceria 2017, Primo posto Trofeo Laped 6° Coppa Italia Di Pasticceria Artistica 2017, Medaglia di bronzo BCNDCAKE Barcelona 2016, Primo posto assoluto e premio Miglior torta aerografata Giovinazzo 2016, Secondo posto 5° coppa italia 2016, Medaglia oro e argento a Birmingham 2015, Premio della critica Pasticceria Internazionale 2015, Primo posto Cake design Italian Festival 2014.

La scuola Chef Gourmet collabora con la Con.Pa.It Lazio Confederazione Italiana Pasticceri Lazio. La quota associativa con inclusa la giacca logata dell’associazione è compresa nel prezzo del corso. L’associarsi alla Con.Pa.It Lazio Confederazione Italiana Pasticceri Lazio offre numerosi vantaggi tra cui la possibilità di partecipare a corsi tenuti da noti e famosi Pasticceri e tante altre agevolazioni. Per informazioni e per tenersi aggiornati consultare il sito www.noipasticceri.it oppure la pagina Facebook Confederazione Pasticceri Italiani Lazio.

E’ possibile associarsi direttamente presso la segreteria della scuola su appuntamento mandando una mail a info@chefgourmetroma.it

Il corso ha una durata di 27 incontri da 4 ore ciascuno che si svolgeranno 2 giorni alla settimana il martedì e il mercoledì dalle ore 9:30 alle 13:30.

Il corso è a numero chiuso di massimo 6 allievi.

Verrà inoltre rilasciato l’attestato di formazione professionale come “Responsabile gestione delle procedure del piano per la sicurezza alimentare con metodo H.A.C.C.P. (20 ore)”, formazione svolta secondo D.G.R. Lazio n° 282/02 – D.G.R. Lazio n° 230/06 – D.G.R. Lazio n° 825/09 – D.G.R. Lazio n° 3/11.(quotidianamente gli allievi dovranno applicare le norme di buona prassi igienica che comprendono la pulizia a fondo della postazione di lavoro, la pulizia dei frigoriferi , la corretta conservazione degli alimenti freschi e gli armadi con le derrate alimentari).

Agli allievi verrà assegnato un armadietto all’interno dello spogliatoio con lucchetto per riporre gli oggetti personali solo e strettamente durante l’orario delle lezioni. Alla fine di ogni singola lezione l’armadietto dovrà essere liberato.

  • Sede: Via dei Monti della Farnesina 77, 00135 Roma presso Officine Farneto
  • Inizio corso : 12 Settembre 2023 con prenotazione ed iscrizione obbligatoria entro e non oltre l’8 Settembre 2023 salvo disponibilità di posti.
  • Le lezioni si svolgeranno: martedì e mercoledì
  • Orario del corso: dalle 9,30 alle 13,30
  • Costo del corso: € 2.000,00 + Iva 22% rateizzabili + 150 € da versare comprensive di iscrizione alla scuola e tesseramento alla Con.Pa.It. Conferederazioni Pasticceri Italiani
  • Possibilità di dilazioni di pagamento : 4 rate da 610 € oppure 5 rate da 488 €

Compreso nel prezzo del corso:

  • 1 divisa completa con logo ricamato della scuola (pantaloni, giacca, grembiule, cappello)
  • Dispense specifiche per ogni lezione
  • Book per gli appunti e una penna
  • Uso dell’armadietto nei locali spogliatoio
  • Associazione alla Con.Pa.It Lazio Confederazione Italiana Pasticceri Lazio
  • Attestato di frequenza del corso Professionale di Cake Design
  • Attestato di formazione professionale come “Responsabile gestione delle procedure del piano per la sicurezza alimentare con metodo H.A.C.C.P” con data da concordare e con orario 9:30-13:30.

N.B. Le scarpe antifortunistica sono obbligatorie ed ogni allievo dovrà indossarle durante il corso. Si possono acquistare in qualunque negozio di abiti da lavoro, la scuola su richiesta potrà consigliare dove recarsi.

PROGRAMMA
DEL CORSO PROFESSIONALE CAKE DESIGN
N.B. Il programma potrebbe subire delle variazioni
  • 1° Incontro
    Impasti di base con vari gusti e farciture secondo la struttura della torta e la stagione.
  • 2° Incontro
    La corretta copertura in sugar paste di torte con forme diverse .
  • 3° Incontro
    Tecniche di personalizzazione della torta ricoperta con varie soluzioni: effetto legno, effetto maiolica, effetto spugna, effetto stencil e diverse bordature.
  • 4° Incontro
    Utilizzando le basi e le farce preparate realizzeremo personalmente una torta a tre piani.
  • 5° Incontro
    Ghiaccia reale : lezione introduttiva alle tecniche di ghiaccia reale tra cui quella di brush embroidery (pittura con ghiaccia attraverso l’utilizzo di un pennello).
  • 6° Incontro
    Realizzazione di decorazioni in run out icing, e pratica di piping ( utilizzo della ghiaccia con un cono di carta) e lettering.
  • 7° Incontro
    Frolla da biscotti ricoperti in ghiaccia e con pasta di zucchero con tema baby shower.
  • 8° Incontro
    Scrittura con il cioccolato lettering classico e moderno.
  • 9° Incontro
    Primo approccio con le basi del modellaggio. Dall’orso al cartoon. Realizzazione di un soggetto basic.
  • 10° Incontro
    Modelling : human figure realizzazione di un volto doll manga.
  • 11° Incontro
    Modelling braccia busto gambe
  • 12° Incontro
    Assemblaggio doll con dettagli (capelli, vestito, accessori).
  • 13° Incontro
    Il cioccolato plastico e le Rose senza ferretto .
  • 14° Incontro
    Realizzazione di fiori in flower paste con la tecnica dei fili (wires): rosa.
  • 15° Incontro
    Realizzazione di fiori in flower paste con la tecnica dei fili (wires): orchidea
  • 16° Incontro
    Pittura edibile medium 1.
  • 17° Incontro
    Pittura edibile medium 2 e 3.
  • 18° Incontro
    Realizzazione rose in wafer paper.
  • 19° Incontro
    Approccio con l’aerografia da pasticceria.
  • 20° Incontro
    Fiori in ghiaccia reale
  • 21° Incontro
    Succulent Cup cake: dalla realizzazione dei cup cake alla decorazione senza spine.
  • 22° Incontro
    “Painting knife” tecnica di pittura con ghiaccia colorata e spatole.
  • 23° Incontro
    Wedding cake : realizzazione di una wedding cake applicando tutte le tecniche fin d’ora studiate.
  • 24° Incontro
    Sculpturing cake: torta a tema che realizzerete personalmente . Copertura della base, tecniche di scultura della torta in 3D, montaggio e decorazione.
  • 25° Incontro
    Lezione teorica e rilascio della certificazione HACCP con data da concordare e con orario 9:30-13:30.
  • 26° Incontro
    Esame finale . Gli allievi saranno chiamati a realizzare una torta completa dalla progettazione alla decorazione finale.
  • 27° Incontro Cena finale
    Gli allievi dovranno realizzare delle prepararazioni in base alla decisione della docente Sugar Artist. La cena di fine corso sarà aperta ad un pubblico pagante.Brindisi finale e rilascio dell’attestato di frequenza al corso.