INIZIO CORSO OTTOBRE 2021

Il corso Semiprofessionale Pane è rivolto a tutti gli appassionati che desiderano imparare e approfondire le tecniche per la realizzazione del pane e pizza con metodo diretto, con maturazione controllata a freddo, impasti indiretti, poolish, biga, autolisi.

La scuola Chef Gourmet collabora con la Con.Pa.It Lazio Confederazione Italiana Pasticceri Lazio. La quota associativa con inclusa la giacca logata dell’associazione è compresa nel prezzo di iscrizione al corso. L’associarsi alla Con.Pa.It Lazio Confederazione Italiana Pasticceri Lazio offre numerosi vantaggi tra cui la possibilità di partecipare a corsi tenuti da noti e famosi Pasticceri e lievitisti e tante altre agevolazioni. Per informazioni e per tenersi aggiornati consultare il sito www.noipasticceri.it oppure la pagina Facebook Confederazione Pasticceri Italiani Lazio.

E’ possibile associarsi direttamente presso la segreteria della scuola su appuntamento mandando una mail a info@chefgourmetroma.it

Il corso ha una durata di 9 incontri i da 4 ore ciascuno che si svolgeranno due volte alla settimana il giovedì e venerdì  dalle 9:30 alle 13:30.

Il corso è a numero chiuso con un massimo di 10 partecipanti.

Compresa nelle 9 lezioni una lezione teorica svolta da una azienda autorizzata per l’ottenimento dell’attestato HACCP necessario per la manipolazione di materia in ambito alimentare – formazione svolta secondo D.G.R. Lazio n° 282/02 – D.G.R. Lazio n° 230/06 – D.G.R. Lazio n° 825/09 – D.G.R. Lazio n° 3/11-.(quotidianamente gli allievi dovranno applicare le norme di buona prassi igienica che comprendono la pulizia a fondo della postazione di lavoro, la pulizia dei frigoriferi , la corretta conservazione degli alimenti freschi e gli armadi con le derrate alimentari) con data da concordare ed orario dalle 9:30 alle 13:30

Agli allievi verrà assegnato un armadietto all’interno dello spogliatoio con lucchetto per riporre gli oggetti personali solo e strettamente durante l’orario delle lezioni. Alla fine di ogni singola lezione l’armadietto dovrà essere liberato.

  • Sede: Via dei Monti della Farnesina 77, 00135 Roma presso Officine Farneto
  • Inizio corso : ottobre 2021
  • Le lezioni si svolgeranno: giovedì e venerdì
  • Orario del corso: dalle 9:30 alle 13:30
  • Costo del corso: € 900 + iva 22% di cui 100 €+ iva da versare per l’iscrizione comprensiva del tesseramento alla Con.Pa.It
  • Possibilità di dilazioni di pagamento : 2 rate da 550 €

Compreso nel prezzo del corso:

  • 1 giacca da Chef con logo ricamato della scuola
  • 1 grembiule con logo ricamato della scuola
  • 1 cappello
  • Ricettario
  • Quaderno per gli appunti e penna
  • Associazione alla Con.Pa.It Lazio Confederazione Italiana Pasticceri Lazio
  • Attestato di frequenza del Corso Semiprofessionale di Pane
  • Attestato di formazione con metodo H.A.C.C.P.

N.B. Le scarpe antifortunistica sono obbligatorie ed ogni allievo dovrà indossarle durante il corso. Si possono acquistare in qualunque negozio di abiti da lavoro, la scuola su richiesta potrà consigliare dove recarsi.

PROGRAMMA
DEL CORSO SEMIPROFESSIONALE DI PANE
N.B. Il programma potrebbe subire delle variazioni
  • 1° incontro
    METODO DIRETTO
    Presentazione del corso e orientamento sulle tecnologie e attrezzature che si utilizzano in panificazione. Lezione teorica sulla natura dei prodotti utilizzati in panificazione . Teoria sulle farine,  idratazione degli impasti , lieviti e lievitazione.

    Realizzazione di Biove, Mafalde, Streghe, Plumcake al sesamo.
  • 2° incontro
    METODO DIRETTO A MATURAZIONE CONTROLLATA
    Realizzazione di Baguette, Pizza tonda e Pinsa romana
  • 3° incontro
    Realizzazione di Focaccia, Taralli Pugliesi, Focaccia di Recco , Grissini
  • 4° incontro
    Realizzazione di bottoncini di pane al latte, calzoni, wurstel roll, pizzette rosse, pizzette bianche.
  • 5° incontro
    IMPASTI INDIRETTI POOLISH
    Realizzazione di Ciabatta, Pizza alla pala Romana, Pane di semola
  • 6° incontro
    IMPASTI INDIRETTI BIGA
  • 7° incontro
    IMPASTI INDIRETTI AUTOLISI
  • 8° incontro
    HACCP con data da concordare ed orario dalle 9:30 alle 13:30
  • 9° incontro
    Esame