MINI CORSO CUCINA ASIATICA 1

Il mini corso Cucina Asiatica 1 si svolgerà il martedì dalle 19:00 alle 22:00
date corso: 1 Febbraio 2022, 8 Febbraio 2022, 15 Febbraio 2022, 22 Febbraio 2022
Non è possibile seguire solo una lezione del corso.
I partecipanti lavoreranno in postazione singola.
Massimo 10 partecipanti a corso.
Costo dell’intero corso a persona 200 € + iva al 22% da versare in un’unica soluzione

Compreso nel prezzo del corso:

  • 1 grembiule  con logo ricamato della scuola
  • Dispense specifiche per ogni lezione e penna
  • Attestato di frequenza del corso
PROGRAMMA
DEL MINI CORSO CUCINA ASIATICA 1
N.B. Il programma potrebbe subire delle variazioni
  • 1 LEZIONE : CUCINA THAILANDESE 1
    La cucina thailandese tra le più famose al mondo si caratterizza per i suoi piatti con sapori decisi e dalla grande componente aromatica, frutto del bilanciamento tra aspro, dolce, salato e amaro presenti in ogni piatto.
    Preparazione del curry verde, utilizzo del curry per la preparazione di verdure, pollo saltato con anacardi e funghi, thai spring rools.
  • 2 LEZIONE:CUCINA THAILANDESE 2
    Preparazione di verdure sweet & sour con riso bianco, pollo in salsa di cocco, filetto di pesce cotto avvolto in foglie di banano, Phad thai
  • 3 LEZIONE: CUCINA VIETNAMITA
    La cucina vietnamita è caratterizzata da una vasta quantità di piatti tradizionali che vengono spesso accompagnati da riso. E’ caratterizzata dall’utilizzo di salse preparate con spezie ed erbe che accompagnano perfettamente le pietanze conferendo dolcezza o piccantezza ai piatti.
    Preparazione di spring rools freschi con salsa Nuoc,Pho zuppa tipica con verdure, carne di manzo e noodles, Pollo con germogli di soia, lime, menta e arachidi.
  • 4 LEZIONE: CUCINA INDONESIANA
    La cucina indonesiana è stata influenzata dai grandi commerci e dalle invasioni di paesi stranieri ed è dunque frutto di culture gastronomiche differenti come la portoghese e la cinese. E’ una cucina ricca di spezie dove non manca naturalmente l’utilizzo di riso.
    Preparazione di Nasi goreng, Satay di carne con lemon grass e salsa di arachidi, Lumpia involtino di pasta di riso fritto farcito di verdure.

MINI CORSO CUCINA GIAPPONESE 1

Il mini corso Cucina Giapponese sarà tenuto da uno Chef Giapponese e si svolgerà il mercoledì dalle 19:00 alle 22:00
date corso: 2 Febbraio 2022, 9 Febbraio 2022, 16 Febbraio 2022, 23 Febbraio 2022

Non è possibile seguire solo una lezione del corso.
I partecipanti lavoreranno in postazione singola.
Massimo 10 partecipanti a corso.
Costo dell’intero corso a persona 200 € + iva al 22% da versare in un’unica soluzione

Compreso nel prezzo del corso:

  • 1 grembiule  con logo ricamato della scuola
  • Dispense specifiche per ogni lezione e penna
  • Attestato di frequenza del corso
PROGRAMMA
DEL MINI CORSO CUCINA GIAPPONESE 1
N.B. Il programma potrebbe subire delle variazioni
  • 1 LEZIONE: IL RAMEN
    Preparazione del Ramen, tipica zuppa giapponese a base di carne e verdure. Preparazione della pasta per il ramen.
  • 2 LEZIONE: I GYOZA
    I ravioli giapponesi non avranno più segreti. Gyoza vegetariani e di carne e la cottura a vapore e alla griglia.
  • 3 LEZIONE: LA TEMPURA E FRITTURA
    Dalla pastella per la tempura al taglio delle verdure , Tonkatsu di maiale e salsa Tentsuyu a base di brodo dashi in abbinamento alla tempura.
  • 4 LEZIONE: IL SUSHI
    Dalla cottura del riso al suo condimento . Realizzazione di hoso-maki, ura-maki, temari-sushi.

MINI CORSO CUCINA GIAPPONESE 2

Il mini corso Cucina Giapponese si svolgerà il mercoledì dalle 19:00 alle 22:00
date corso: 9 marzo 2022, 16 marzo 2022, 23 marzo 2022, 30 marzo 2022

Non è possibile seguire solo una lezione del corso.
I partecipanti lavoreranno in postazione singola.
Massimo 10 partecipanti a corso.
Costo dell’intero corso a persona 200 € + iva al 22% da versare in un’unica soluzione

Compreso nel prezzo del corso:

  • 1 grembiule  con logo ricamato della scuola
  • Dispense specifiche per ogni lezione e penna
  • Attestato di frequenza del corso

Per info e prenotazioni info@chefgourmetroma.it

PROGRAMMA DEL CORSO CUCINA GIAPPONESE 2
  • 1 LEZIONE: BUTAMAN PANINI AL VAPORE
    Famosissimi i Butaman sono una specialità giapponese che consiste in panini cotti al vapore farciti con carne e verdure.
  • 2 LEZIONE: HARU MAKI INVOLTINI PRIMAVERA
    Gli Haru maki ghiottissimi involtini fritti farciti con carne o vegetariani con verdure
  • 3 LEZIONE: OYAKO DON E ONIGIRI
    L’Oyako don è un piatto unico con riso e pollo con una deliziosa salsa a base di mirin e dashi, il brodo base della cucina giapponese.
    Gli Onigiri sono delle polpette di riso farcite avvolte da alga nori. Per la loro preparazione si parte dal Gohan riso cotto della tradizione giapponese.
  • 4 LEZIONE: KOROKKE E OKONOMIYAKI
    I Korokke sono delle crocchette giapponesi a base di carne e patate condite con salsa tonkatsu.
    Gli Okonomiyaki sono a base di verza e carne e per la loro forma rotonda in alcune regioni del Giappone viene chiamata Pizza.