MINI CORSO CUCINA ASIATICA
Il mini corso Cucina Asiatica 1 si svolgerà il venerdì dalle 19:00 alle 22:00
date corso: 4 novembre 2022,11 novembre 2022, 18 novembre 2022, 25 novembre 2022
Non è possibile seguire solo una lezione del corso.
I partecipanti lavoreranno in postazione singola.
Massimo 10 partecipanti a corso.
Costo dell’intero corso a persona 200 € + iva al 22% da versare in un’unica soluzione
Compreso nel prezzo del corso:
- 1 grembiule con logo ricamato della scuola
- Dispense specifiche per ogni lezione e penna
- Attestato di frequenza del corso
PROGRAMMA
DEL MINI CORSO CUCINA ASIATICA
N.B. Il programma potrebbe subire delle variazioni
- 1 LEZIONE : CUCINA THAILANDESE 1
La cucina thailandese tra le più famose al mondo si caratterizza per i suoi piatti con sapori decisi e dalla grande componente aromatica, frutto del bilanciamento tra aspro, dolce, salato e amaro presenti in ogni piatto.
Preparazione del curry verde, utilizzo del curry per la preparazione di verdure, pollo saltato con anacardi e funghi, thai spring rools. - 2 LEZIONE:CUCINA THAILANDESE 2
Preparazione di verdure sweet & sour con riso bianco, pollo in salsa di cocco, filetto di pesce cotto avvolto in foglie di banano, Phad thai - 3 LEZIONE: CUCINA VIETNAMITA
La cucina vietnamita è caratterizzata da una vasta quantità di piatti tradizionali che vengono spesso accompagnati da riso. E’ caratterizzata dall’utilizzo di salse preparate con spezie ed erbe che accompagnano perfettamente le pietanze conferendo dolcezza o piccantezza ai piatti.
Preparazione di spring rools freschi con salsa Nuoc,Pho zuppa tipica con verdure, carne di manzo e noodles, Pollo con germogli di soia, lime, menta e arachidi. - 4 LEZIONE: CUCINA INDONESIANA
La cucina indonesiana è stata influenzata dai grandi commerci e dalle invasioni di paesi stranieri ed è dunque frutto di culture gastronomiche differenti come la portoghese e la cinese. E’ una cucina ricca di spezie dove non manca naturalmente l’utilizzo di riso.
Preparazione di Nasi goreng, Satay di carne con lemon grass e salsa di arachidi, Lumpia involtino di pasta di riso fritto farcito di verdure.
MINI CORSO CUCINA GIAPPONESE – I GRANDI CLASSICI
Il mini corso Cucina Giapponese si svolgerà il giovedì dalle 19:00 alle 22:00
date corso: 22 settembre 2022, 29 settembre 2022, 6 ottobre 2022, 13 ottobre 2022
Non è possibile seguire solo una lezione del corso.
I partecipanti lavoreranno in postazione singola.
Massimo 10 partecipanti a corso.
Costo dell’intero corso a persona 200 € + iva al 22% da versare in un’unica soluzione
Compreso nel prezzo del corso:
- 1 grembiule con logo ricamato della scuola
- Dispense specifiche per ogni lezione e penna
- Attestato di frequenza del corso
PROGRAMMA
DEL MINI CORSO CUCINA GIAPPONESE – I GRANDI CLASSICI
N.B. Il programma potrebbe subire delle variazioni
- 1 LEZIONE: IL RAMEN
Preparazione del Ramen, tipica zuppa giapponese a base di carne e verdure. Preparazione della pasta per il ramen. - 2 LEZIONE: I GYOZA
I ravioli giapponesi non avranno più segreti. Gyoza vegetariani e di carne e la cottura a vapore e alla griglia. - 3 LEZIONE: LA TEMPURA E FRITTURA
Dalla pastella per la tempura al taglio delle verdure , Tonkatsu di maiale e salsa Tentsuyu a base di brodo dashi in abbinamento alla tempura. - 4 LEZIONE: IL SUSHI
Dalla cottura del riso al suo condimento . Realizzazione di hoso-maki, ura-maki, temari-sushi.