Chef Gourmet è una Scuola di Cucina e Pasticceria che ha sede a Roma presso le Officine Farneto vicino a Ponte Milvio, il Ministero della Farnesina e lo Stadio Olimpico.

La scuola è diretta dalla Chef Giulia Steffanina.

A Chef Gourmet potrai trovare il corso adatto alle tue esigenze professionali o amatoriali.

La scuola è specializzata in corsi Professionali e Semiprofessionali di Pasticceria, Mini corsi di Pasticceria, di Cucina e sul Vino , Corsi Kids per bambini , Corsi Amatoriali di cucina e pasticceria, Corsi di Cucina Internazionale, Cooking party sia per adulti che per bambini,  Cooking Team Building Aziendali indoor e outdoor, Corsi per Addio al nubilato o per festeggiare insieme “cucinando” qualunque occasione importante.

Inoltre la scuola si occupa di Consulenze Chef To Chef per strutture ristorative, pasticcerie e laboratori, ma non solo…. con Chef Maison avrai un Personal Chef qualificato a casa tua che ti guiderà e consiglierà nella scelta del menu più adatto per l’occasione e che si occuperà della preparazione di piatti perfetti che delizieranno i tuoi ospiti. Finalmente potrai goderti la cena senza dover passare la serata ai fornelli.

La scuola si avvarrà di docenti tecnici ed esperti per i vari corsi specifici.

La resident chef e direttrice della scuola è GIULIA STEFFANINA

Giulia Steffanina


Dopo la laurea in giurisprudenza approda nel mondo della cucina ed  della pasticceria. Circa 20 anni di esperienza nel mondo della ristorazione e nell’arte dolce presso noti ristoranti ed alberghi: St. Regis Grand, Il Convivio Troiani 1 stella Michelin, George’s, Hotel Hassler Villa Medici Imago restaurant 1 stella Michelin. Ha Partecipato al Festival della Cucina Italiana nel mondo in India a New Dheli e Mombai.
Master in Food & Beverage presso la I.S.P. Italia e attestato di sommelier presso A.I.S.,
Docente tecnico di panificazione presso l’istituto alberghiero di Tor Carbone Roma e per 5 anni docente presso le scuole della Città del Gusto Gambero Rosso di Roma e Napoli per corsi professionali e amatoriali di pasticceria.
Giudice al Sigep nella competizione Italian Glamour Cake.
Esperta di analisi sensoriale di cioccolato ”International Institute of Chocolate Tasting”.
Ha partecipato come Chef nei più importanti programmi televisivi ”La Prova del Cuoco” “Buono a Sapersi” Rai e ad Alice tv  “Dolce e Salato”  “Dolci passioni” all’interno del programma “Casa Alice” ,”Buongiorno Alice”, “Casa Alice Insieme”, “Attenti a noi due”, “Alice club” etc.
Ha collaborato per diversi anni con la rivista Alice con la pubblicazione di moltissime ricette.

Esperta di cucine internazionali soprattutto del sud est asiatico tra cui la cucina Thailandese, Cucina Vietnamita, Cucina dello Sry Lanka.

Nel 2011 fonda insieme a Sandro Masci la scuola Les Chefs Blancs .Dal 2020 dopo anni di successi e riconoscimenti insieme all’amico e socio decide di iniziare una nuova avventura con la scuola Chef Gourmet.