Corsi amatoriali

I nostri corsi amatoriali sono serali e si tengono dalle 19:00 alle 22:00
Dopo un piccolo aperitivo di benvenuto inizierà la lezione.
I partecipanti lavoreranno in postazione singola dotata di tutte le attrezzature necessarie per poter eseguire le ricette previste dalla lezione.

Costo del corso a persona 55 €

Compreso nel prezzo: un grembiule con il logo della scuola, il ricettario, una penna, attestato di partecipazione al corso

Max 10 persone a corso

Nella sezione Kids sono previsti anche corsi di coppia adulto/bambino.
Per info e prenotazioni info@chefgourmetroma.it

OTTOBRE 2021

VENERDI’ 1 OTTOBRE 2021
OCTOBER FEST
Bocconcini di maiale alla birra e senape
Patate alla Hasselback con speck e salsa di fontina e birra
Ciambelline alla birra scura

SABATO 2 OTTOBRE 2021
CORSO PRODUZIONE DI FORMAGGI 1
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SABATO 2 OTTOBRE 2021
MASTER PASTA ALL’UOVO con lo Chef Franco Nastasia dalle 10 alle 15
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LUNEDI’ 4 OTTOBRE 2021
CUCINA THAILANDESE 2
Pad Thai
Verdure sweet & sour
Pollo in salsa di cocco
Pesce avvolto in foglie di banano

MARTEDI’ 5 OTTOBRE 2021
MINI CORSO PIZZA & CO 3 incontri
5-12-25 ottobre dalle 19 alle 22
1 lezione: Fritti :fritti in pastella, arancini di riso, supplì, crocchette
2 lezione: Teoria sulla natura dei prodotti utilizzati in pizzeria , sulle farine,  idratazione
degli impasti , lieviti e lievitazione.Teoria sulla Pizza alla teglia. Impasti e lievitazioni.
3 lezione: Teoria Pizze tonde.Impasti e lievitazioni
Realizzazione di pizze tonde con vari condimenti
€ 150 € + iva a persona per i 3 incontri

GIOVEDI’ 7 OTTOBRE 2021
PIZZA BIANCA, MORTADELLA E BOLLICINE
La vera pizza bianca bianca romana dall’impasto alla cottura, naturalmente accompagnata dalla mortadella.E poi tante bollicine!!!!

VENERDI’ 8 OTTOBRE 2021
LE TARTE FRANCESI
Tarte au chocolate
Tarte aux fraises
Tarte au citron

VENERDI’ 8 OTTOBRE 2021
CUCINARE CON LA ZUCCA
Crema di zucca con uovo pochè , crema al tartufo e crumble di pane
Ravioli di zucca alla mantovana
Roll di pollo con castagne e speck e salsa di zucca

SABATO 9 OTTOBRE 2021
Corso Kids in coppia con un adulto : SUSHI dalle 10 alle 12
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LUNEDI’ 11 OTTOBRE 2021
PRETZEL
Famosissimo pane intrecciato a forma di nodo spesso cosparso di semi di sesamo e sale originario della Germania ma, anche del Sud Tirolo. Croccante fuori e morbido dentro una vera delizia se accompagnato da salumi e da una birra fresca!

LUNEDI’ 11 OTTOBRE 2021
PORK PARTY
Lombatine di maiale alla birra e senape antica con insalata di cavolo rosso
Bocconcini di maiale in agrodolce con ananas e melograno , riso al vapore
Medaglioni di filetto porchettato con salsa di mele e prugne

GIOVEDI’ 14 OTTOBRE 2021
PIZZA TONDA ROMANA
Con un esperto pizzaiolo impareremo a realizzare dall’impasto alla lievitazione fino alla cottura una perfetta pizza tonda Romana.

VENERDI’ 15 OTTOBRE 2021
PASTE DELLA TRADIZIONE
Tecniche e trucchi da chef per realizzare alla perfezione le paste della tradizione più amate
Amatriciana
Carbonara
Cacio e pepe

SABATO 16 OTTOBRE 2021
CORSO PRODUZIONE DI FORMAGGI 2
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LUNEDI’ 18 OTTOBRE 2021
MARITOZZO SALATO
Il maritozzo non è solo dolce con la panna!! Impariamo insieme a realizzare deliziosi maritozzi salati da servire con aperitivo o come antipasto
Maritozzi con stracciatella, alici e pomodorini confit
Maritozzi con salame, fave e pecorino
Maritozzi con insalata di pollo agrodolce

LUNEDI’ 18 OTTOBRE 2021
TIMBALLI DI PASTA
I timballi di pasta, caldi e confortanti sono spesso gustati nei giorni di festa ma, sono un ottima alternativa per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina perchè si possono preparare in anticipo e servire al momento giusto.
Timballino di riso alla norma con melanzane e ricotta salata,
Lasagnette aperte con verdure di stagione,
Sformatino di rigatoni monoporzione con cime di rapa e salsiccia

MARTEDI’ 19 OTTOBRE
Inizio Mini Corso di Cucina di 4 incontri: Secondi di Pesce
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GIOVEDI’ 21 OTTOBRE 2021
Inizio Mini Corso di Pasticceria di 4 incontri: La Sfogliatura
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GIOVEDI’ 21 OTTOBRE 2021
Inizio Mini Corso di Degustazione Vino di 4 incontri
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VENERDI’ 22 OTTOBRE 2021
CIOCCOLATO E CIOCCOLATINI
Dal corretto temperaggio del cioccolato fino ad arrivare alla creazione di deliziosi cioccolatini ripieni di ganache. Ogni partecipante realizzerà il temperaggio e procederà alla realizzazione della camicia di cioccolato che verrà poi farcita e chiusa per realizzare dei perfetti cioccolatini.

VENERDI’ 22 OTTOBRE 2021
Inizio Mini Corso di Cucina Orientale di 4 incontri: Asia 1
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LUNEDI’ 25 OTTOBRE 2021
DOLCI CON LE CASTAGNE
Charlotte al bicchiere con diplomatica alle castagne
Cantucci con cioccolato e farina di castagne
Mini Paris Brest con crema mousseline ai marroni

LUNEDI’ 25 OTTOBRE 2021
PIZZA TONDA NAPOLETANA
Con un esperto pizzaiolo impareremo a realizzare dall’impasto alla lievitazione fino alla cottura una perfetta pizza tonda Napoletana.

MERCOLEDI’ 27 OTTOBRE 2021
Inizio Mini Corso di Cucina Orientale di 4 incontri: Giappone 2
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VENERDI’ 29 OTTOBRE 2021
MACARON
Come realizzare un perfetto macaron a casa , dal guscio alla farcitura con golose ganache al cioccolato!

SABATO 30 OTTOBRE 2021
MASTER COTTURA A BASSA TEMPERATURA dalle 10 alle 14
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SABATO 30 OTTOBRE 2021
MASTER CAKE DESIGN dalle 9 alle 19
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DOMENICA 31 OTTOBRE 2021
Master Pesce dalle 11 alle 15
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DOMENICA 31 OTTOBRE 2021
Master Smart Food Photografy dalle 11 alle 15
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NOVEMBRE 2021

MERCOLEDI’ 3 NOVEMBRE 2021
HACCP 9:30 alle 13:30 per informazioni info@chefgourmetroma.it

MERCOLEDI’ 3 NOVEMBRE 2021
LIEVITATI DELLA PRIMA COLAZIONE
Veneziane
Maritozzi
Ciambelle fritte
Bomboloni con la crema

VENERDI’ 5 NOVEMBRE 2021
THANKS GIVING
I veri e gustosissimi piatti tradizionali preparati per il Ringraziamento.
Il famoso tacchino ripieno di mele e castagne con salsa ai mirtilli
Torta di zucca

SABATO 6 NOVEMBRE 2021
Inizio corso di 4 incontri KIDS CHEF 1 dalle 10 alle 12
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SABATO 6 NOVEMBRE 2021
Inizio corso di 4 incontri KIDS PASTRY 1 dalle 10 alle 12
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DOMENICA 7 NOVEMBRE 2021
Corso Kids in coppia con un adulto : Cucina Cinese dalle 10 alle 12
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LUNEDI’ 8 NOVEMBRE 2021
ARROSTI, BRASATI E STUFATI DI CARNE
Brasato di manzo al vino rosso con patate alla Hasselback
Arrosto di tacchino alla salvia con tortino di spinaci
Filetto di maiale in crosta con purè di mele e prugne

LUNEDI’ 8 NOVEMBRE 2021
LA TORTA SETTEVELI
Come imparare a realizzare la famosa torta setteveli composta da soffici strati di cioccolato, nocciola, pan di spagna, dischi croccanti di cioccolato …..Che bontà! Ogni partecipante realizzerà una torta.

VENERDI’ 12 NOVEMBRE 2021
CAKE MODERNI PER LA COLAZIONE
Cake Africano con caffè e cacao e ganache moka
Cake al limone con glassa al cioccolato bianco e pistacchio
Cake al frutto della passione con cremoso al mango

LUNEDI’ 15 NOVEMBRE 2021
BAGEL & BIRRA
Dall’impasto alla lievitazione , alla sua particolare cottura in acqua bollente e poi in forno i Bagel sono da sempre tra i panini più gustosi!!Li realizzeremo con differenti farciture salate , con salmone, crema di formaggi, salumi , panna acida e verdure.

LUNEDI’ 15 NOVEMBRE 2021
FINGER FOOD SALATI ALLA ROMANA E BOLLICINE
Muffin alla Amatriciana con guanciale croccante e pecorino
Cheesecake cacio , pepe e purea di fave
Baci di dama con crema di mortadella e pistacchi

GIOVEDI’ 18 NOVEMBRE 2021
PAZZI PER GLI GNOCCHI
Gnocchi alla romana gratinati al forno
Gnocchetti acqua e farina con crema di zucchine e chips di crudo
Gnocchetti tirolesi Spatzel con burro e salvia

GIOVEDI’ 18 NOVEMBRE 2021
Inizio Mini Corso di Pasticceria di 4 incontri: Dessert al Cucchiaio
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VENERDI’ 19 NOVEMBRE 2021
LA PINSA ROMANA
Con un esperto pizzaiolo impareremo a realizzare dall’impasto alla lievitazione fino alla cottura una perfetta Pinsa Romana.

VENERDI’ 19 NOVEMBRE 2021
APPLE CAKE
I più famosi dolci con le mele
Tarte Tatin
Clafoutis di mele e cannella
Strudel

SABATO 20 NOVEMBRE 2021
Master Panettone dalle 15 alle 19
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DOMENICA 21 NOVEMBRE 2021
MASTER CENTRO TAVOLA DI NATALE con i Cake Design Red Carpet dalle 10 alle 17
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LUNEDI’ 22 NOVEMBRE 2021
DESSERT AL BICCHIERE
Mokkaccino: deliziso cake bagnato al caffè, cremoso al cioccolato fondente, mousse al caffè e chantilly
Pina Colada: stroizel al cocco, panna cotta al cocco, ananas marinato con menta, rhum e lime
Nocciolato: crumble al cacao amaro ed arachide salato, mousse alla nocciola e limone, salsa al caco e nocciole sabbiate

LUNEDI’ 22 NOVEMBRE 2021
TEX MEX & CERVEZA
Un viaggio tra i sapori del Messico
Tortillas di mais homemade,
Burrito di chili con carne,
Quesadillas con salsa enchilada

MAERTEDI’ 23 NOVEMBRE 2021
Inizio Mini Corso di Cucina di 4 incontri: Secondi di Carne
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MERCOLEDI’ 24 NOVEMBRE 2021
RISOTTO PERFETTO
Risotto cacio e pepe e chips di topinambur
Risotto al radicchio rosso, taleggio e polvere di speck
Risotto con la zucca e funghi al burro di tartufo

GIOVEDI’ 25 NOVEMBRE 2021
RAVIOLI E TORTELLI
Tortelli con la zucca, mostarda di Cremona ed amaretti
Ravioloni alle erbette e ricotta
Cappellacci di brasato al burro

VENERDI’ 26 NOVEMBRE 2021
IL RAMEN
La zuppa giapponese per eccellenza: dal brodo dashi alla preparazione dei tagliolini realizzeremo un Ramen perfetto

VENERDI’ 26 NOVEMBRE 2021
IL MILLEFOGLIE
Ogni partecipante preparerà la pasta sfoglia dall’impasto alle pieghe. Lo chef mostrerà la cottura perfetta della sfoglia affinchè rimanga friabile a lungo, la sua impermeabilizzazione e la realizzazione di un millefoglie moderno

SABATO 27 NOVEMBRE 2021
Master Modelling dalle 13 alle 19
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LUNEDI’ 29 NOVEMBRE 2021
CREAM TARTE
Golose crostate con soffici creme decorate con fiori, biscottini e tanto altro
Cream tarte con frolla al caffè e chantilly al mascarpone
Cream tarte con frolla al cacao e diplomatica al Marsala
Crema tarte al limone e lamponi

LUNEDI’ 29 NOVEMBRE 2021
PANI E SFIZI REGIONALI
Taralli al vino bianco Pugliesi
Streghe Emiliane alle erbe aromatiche e olio extravergine
Mafalde di semola di grano duro Siciliane

DICEMBRE 2021

MERCOLEDI’ 1 DICEMBRE 2021
LA CUCINA SICILIANA
Panelle
Pasta con acciughe e mollica di pane
Sarde alla beccafico

GIOVEDI’ 2 DICEMBRE 2021 dalle 19 alle 22 € 75 per persona
ANTIPASTI DELLA VIGILIA
Capesante al Brandy con spuma di patate al tartufo
Gamberoni in crosta di pasta kataifi con crema di ceci
Catalana di Baccalà con petali di cipolla rossa, polvere di olive nere e pomodorini confit

VENERDI’ 3 DICEMBRE 2021
LA CUCINA TIROLESE
Spatzel agli spinaci con burro e speck
Gulasch di patate e finferli con panna acida
Strauben frittelle dolci con composta di mirtilli

VENERDI’ 3 DICEMBRE 2021
LA PASTICCERIA SALATA DA COCKTAIL
Pain brioche monoporzione al salmone affumicato e panna acida
Bottoncini di pane al latte con burrata , alici sott’olio e pomodorini confit
Soffici pizzette bianche , con verdure ed al pomodoro
Mini hotdog alla senape

SABATO 4 DICEMBRE 2021
Corso Kids in coppia con un adulto : Dolci al cioccolato dalle 10 alle 12
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SABATO 4 DICEMBRE 2021
Master Pandoro dalle 15 alle 19
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SABATO 4 DICEMBRE 2021
Master Frolla Artistica con la Sugar Artist Francesca Speranza dalle 15 alle 19
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LUNEDI’ 6 DICEMBRE 2021
IL CENONE DI CAPODANNO
Salmone mi cuit con cialda di polenta croccante e salsa al Bloody Mary
Tortelli di pesce bianco in guazzetto di pomodoro con olio alle erbe aromatiche
Turbante di spigola con patate allo zenzero, finferli e salsa di vongole

LUNEDI’ 6 DICEMBRE 2021
TORRONI, TORRONCINI E SFIZI NATALIZI AL MARZAPANE
Torroncini bianchi alle mandorle
Nougatine croccanti con crema alla nocciole
Frutta secca farcita con marzapane homemade e glassata al cioccolato

MERCOLEDI’ 8 DICEMBRE 2021
SPECIALE TORTELLINI
Un tradizionale piatto delle festività natalizie dal brodo alla pasta ripiena per realizzare dei tortellini perfetti

GIOVEDI’ 9 DICEMBRE 2021
PAZZI PER LA POLENTA
Polenta pasticciata
Crostoni di polenta bianca con ragu bianco alla cacciatora
Sformatino di Polenta con cuore di fonduta e funghi al profumo di tartufo

VENERDI’ 10 DICEMBRE 2021
DOLCI DI NATALE DAL MONDO
Lo Stollen Tedesco
Eggnog Inglese
Il Buche de Noel dalla Francia

VENERDI’ 10 DICEMBRE 2021
MASTER SPECIALE BABA’ CON ANTONIO PAOLINO
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SABATO 11 DICEMBRE 2021
Master Cena Vigilia dalle 11 alle 15
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LUNEDI’ 13 DICEMBRE 2021
BISCOTTI DI NATALE CON GHIACCIA
Insieme a Francesca Speranza realizzeremo dei meravigliosi biscotti di frolla decorati con ghiaccia reale

LUNEDI’ 13 DICEMBRE 2021
CROSTACEI, MOLLUSCHI E BOLLICINE
Calamari fritti alla romana
Risotto gamberi , gin e lime
Polpo rosticciato con tortino di patate allo zafferano

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