Corsi amatoriali

I nostri corsi amatoriali sono serali e si tengono dalle ore 19:30 alle ore 22:30.
Dopo un piccolo aperitivo di benvenuto inizierà la lezione.
I partecipanti lavoreranno in postazione singola dotata di tutte le attrezzature necessarie per poter eseguire le ricette previste dalla lezione.
Alcune preparazioni, dove necessario, verranno svolte in coppia.

Costo del corso a persona 55 €
Compreso nel prezzo: un grembiule con il logo della scuola, il ricettario, una penna, attestato di partecipazione al corso
Max 8/10 persone a corso.
In caso di prenotazioni oltre il numero massimo di partecipanti verrà fissata una ulteriore data.

Nella sezione Kids sono previsti anche corsi di coppia adulto/bambino.
Per info e prenotazioni info@chefgourmetroma.it

MARZO 2020

LUNEDI’ 2 MARZO 2020
STREET FOOD
Filetti di baccalà fritti dorati
Supplì al telefono
Panino con le polpette al pomodoro

LUNEDI’ 2 MARZO 2020
IL CESTINO DEL PANE HOMEMADE
Bottoncini al latte
Mini bauletti integrali
Filoncini all’olio
Streghe
Grissini

MERCOLEDI’ 4 MARZO 2020 (SOLD OUT)
PASTE DELLA TRADIZIONE
Tecniche e trucchi da chef per realizzare alla perfezione le paste della tradizione più amate
Amatriciana
Carbonara
Cacio e pepe

LUNEDI’ 9 MARZO 2020
PRIMI DI PESCE
Trofie con ragù di triglia , julienne di zucchina al lime
Calamarata con calamari e pomodorini canditi , polvere di olive nere
Fregola con gamberi e crema di fagioli

LUNEDI’ 9 MARZO 2020
IL MARITOZZO SALATO
Maritozzi con stracciatella, alici e pomodorini confit
Maritozzi con salame, fave e pecorino
Maritozzi con insalata di pollo agrodolce

LUNEDI’ 16 MARZO 2020
CUCINA DEL RECUPERO
Tante volte aprimo il frigorifero e non sappiamo cosa cucinare .Lo chef vi guiderà nella realizzazione di piatti base che si possono facilmente realizzare anche senza aver predisposto una spesa specifica , con le cose che abitualmete abbiamo in frigorifero ed in dispensa.
Menu libero

LUNEDI’ 16 MARZO 2020
BIGNE’ GOURMET
Religieuse con crema e glassa al cioccolato
Bignè con crema alla vaniglia e caramello croccante
Mini Paris Brest con crema mousseline

MERCOLEDI’ 19 MARZO 2020
PASTE DELLA TRADIZIONE
Tecniche e trucchi da chef per realizzare alla perfezione le paste della tradizione più amate
Amatriciana
Carbonara
Cacio e pepe

VENERDI’ 20 MARZO 2020
LA TORTA SETTEVELI
Come imparare a realizzare la famosa torta setteveli composta da soffici strati di cioccolato, nocciola, pan di spagna, dischi croccanti di cioccolato …..Che bontà!

LUNEDI’ 23 MARZO 2020
MENU DI PASQUA GOURMET
Torta Pasqualina monoporzione con uova di quaglia
Costolette di Agnello panate nel panko e fritte
Vignarola di carciofi e fave

LUNEDI’ 23 MARZO 2020
LIEVITATI DELLA PRIMA COLAZIONE
Veneziane
Ciambelle fritte
Bombe con la crema
Ventagli di sfoglia

VENERDI’ 27 MARZO 2020
PASQUA DOLCE E SALATA
La pizza di Pasqua Ternana
Il Casatiello
La pastiera di grano napoletana

LUNEDI’ 30 MARZO 2020
FINGER FOOD SALATI ALLA ROMANA
Muffin alla Amatriciana con guanciale croccante e pecorino
Cheesecake cacio , pepe e purea di fave
Baci di dama con crema di mortadella e pistacchi

LUNEDI’ 30 MARZO 2020
FINGER FOOD DOLCI ALLA ROMANA
Mini maritozzi con uvetta e panna
Crostata ricotta e visciole al bicchiere
Bignè fritto con la crema

APRILE 2020

LUNEDI’ 20 APRILE 2020
PASTE DELLA TRADIZIONE
Tecniche e trucchi da chef per realizzare alla perfezione le paste della tradizione più amate
Amatriciana
Carbonara
Cacio e pepe

LUNEDI’ 20 APRILE 2020
LA TORTA SETTEVELI
Come imparare a realizzare la famosa torta setteveli composta da soffici strati di cioccolato, nocciola, pan di spagna, dischi croccanti di cioccolato …..Che bontà!

LUNEDI’ 27 APRILE 2020
SECONDI DI CARNE
Filetto di maiale alla birra e senape antica con patate alla Hasselback
Polpettine di bollito panate e fritte con salsa verde
Rool di tacchino con crema di mortadella e pistacchi e sformatino di piselli 

LUNEDI’ 27 APRILE 2020
LA PIZZA IN TEGLIA FATTA IN CASA
Dall’impasto alla lievitazione fino alla farcitura e cottura di una pizza perfetta fatta in casa!
I partecipanti in coppia realizzeranno l’impasto e la farcitura. Verranno proposte in base al numero di allievi : Pizza Regina Margherita, Pizza con parmigiana di melanzane, Pizza con zucchine, provola affumicata e pancetta, Pizza consalsiccia e patate, Pizza con crema di tonno , rucola e pomodorini, Pizza con crema di mortadella e pistacchi
Il programma delle farciture potrebbe subire modifiche in base al numero di partecipanti

MAGGIO 2020

LUNEDI’ 4 MAGGIO 2020
SFRITZ: SPRITZ & SFIZI
Samosa con broccoletti e salsiccia
Sfoglie di patate in pastella con tzazichi allo yogurt
Mini crostoni di polenta con baccala’ mantecato

LUNEDI’ 4 MAGGIO 2020
CREAM TARTE
Golose crostate con soffici creme decorate con fiori, biscottini e tanto altro
Cream tarte con frolla al caffè e chantilly al mascarpone
Cream tarte con frolla al cacao e diplomatica al Marsala
Cream tarte al limone e lamponi

LUNEDI’ 11 MAGGIO 2020
LA PASTA ALL’UOVO
Come realizzare la migliore sfoglia per ravioli e pasta fatta in casa
Ravioli del Plin con ripieno di ricotta ed erbette
Tagliolini al profumo di limone
Maltagliati con pachino confit e gamberoni

LUNEDI’ 18 MAGGIO 2020
CUCINA ROMANA
Fiori di zucca in pastella con mozzarella ed alici
Spaghetto ajo e ojo e peperoncino
Saltimbocca alla romana con prosciutto e salvia

LUNEDI’ 18 MAGGIO 2020
DECORAZIONI CON IL SAC A POCHE
Verranno utilizzate 5 fra le principali punte più famose della pasticceria per realizzare diverse decorazioni.
Ogni partecipante si eserciterà , sotto la guida dello chef , ed imparerà il corretto utilizzo delle punte e del sac a poche. Le creme ideali per l’utilizzo di queste punte sono la crema al burro, la chantilly, la meringa e la ganache montata.
Verranno utilizzate:punta a stella aperta per roselline ideali per torte o cup cake, la punta Saint’Honore, una bocchetta tonda liscia , una bocchetta rigata adatta per spirali decorative, una bocchetta da una parte liscia e dall’altra rigata per realizzare griglie decorative.

LUNEDI’ 25 MAGGIO 2020
CUCINA THAILANDESE 1
Curry verde con verdure
Pollo con anacardi e funghi
Thai spring rolls
Riso al vapore

LUNEDI’ 25 MAGGIO 2020
MOUSSE E GLASSE A SPECCHIO
Mousse al cioccolato fondente con glassa al caffè
Mousse al cioccolato bianco con glassa lucida colorata
Mousse di nocciola con glassa specchio al cacao

GIUGNO 2020

LUNEDI’ 8 GIUGNO 2020
PRIMI DI PESCE
Tonnarelli all’uovo con triglie e pachino confit
Risotto gamberi, zucchine e lime
Gnocchetti con cozze e pecorino

LUNEDI’ 8 GIUGNO 2020
DOLCI AL BICCHIERE
Questi golosi dessert al bicchiere sono comodissimi poiché si possono preparare in anticipo e decorati all’ultimo momento prima di essere serviti.
Si possono preparare in versione monoporzione o anche finger utilizzando un bicchiere più piccolo.
Freschezza di limone e lampone con crumble alle mandorle
Meringata alle fragole e basilico
Spumone al caffè

LUNEDI’ 15 GIUGNO 2020
TEX MEX
Chili con carne
Frijoles refritos
Quesadilla
Tortillas e riso bianco

LUNEDI’ 15 GIUGNO 2020
RISOTTI ESTIVI
Risotto alla vignarola con fave, pisellini e carciofi
Risotto gamberi, zucchine e lime
Risotto alla norma con melanzane, pomodoro, basilico e ricotta salata

LUNEDI’ 22 GIUGNO 2020
SECONDI DI PESCE
Tortino di alici con patate
Salmone confit con salsa di yogurt al wasabi e tortino di verdure
Cartoccio di pesce bianco alla mediterreanea con olive taggiasche, pachino e capperi

LUNEDI’ 22 GIUGNO 2020
DOLCI CON LE FRAGOLE
Mousse di fragola monoporzione con salsa la basilico
Crostatina con curd al limone e fragole
Tortina morbida al cocco e fragole

LUGLIO 2020

GIOVEDI’ 2 LUGLIO 2020
PANINI FAMOSI DAL MONDO E BIRRA
Double down il primo panino senza pane, al suo posto gustose fette di pollo fritto
Broodje Kroket dall’Olanda
Arepa con farina di mais bianca dal Venezuela con patè di salumi

GIOVEDI’ 2 LUGLIO 2020
CROSTATE FAMOSE
Passion pie con base di frolla e meringa fiammeggiata
Tarte au chocolate con morbida ganache
Tarte aux fraises

LUNEDI’ 6 LUGLIO 2020
CUCINA CINESE
Verdure saltate con germogli di soia
Maiale in agrodolce
Riso cantonese
Ravioli di carne al vapore

LUNEDI’ 6 LUGLIO 2020
STREET FOOD
Filetti di baccalà fritti dorati
Supplì al telefono
Panino con le polpette al pomodoro

LUNEDI’ 13 LUGLIO 2020
CUCINA VIETNAMITA
Spring rools freschi con salsa Nuoc
Pho zuppa tipica con verdure, carne di manzo e noodles
Pollo con germogli di soia, lime, menta e arachidi.

LUNEDI’ 13 LUGLIO 2020
IL COKTAIL SI TRASFORMA IN DESSERT
Pina colada: zuppetta di cocco con bavarese all’ananas e ananas marinato alla menta , lime e rhum
Mojito: crumble allo zucchero di canna, mousse al rhum e gel di menta
Irish coffee: ganache montata al caffè, crema inglese al whisky, crema di latte solida

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