Corsi amatoriali

I nostri corsi amatoriali sono serali e si tengono dalle ore 19:30 alle ore 22:30.
Dopo un piccolo aperitivo di benvenuto inizierà la lezione.
I partecipanti lavoreranno in postazione singola dotata di tutte le attrezzature necessarie per poter eseguire le ricette previste dalla lezione.
Alcune preparazioni, dove necessario, verranno svolte in coppia. non in fase di ripresa da Covid)

Costo del corso a persona 55 €
Compreso nel prezzo: un grembiule con il logo della scuola, il ricettario, una penna, attestato di partecipazione al corso
Max 8/10 persone a corso. MAX 4/6 PERSONE IN FASE RIPRESA DA COVID

Per rispettare le regole di sicurezza dobbiamo obbligatoriamente tutti indossare mascherine e guanti che dovrete portare e saranno predisposti dispenser con igienizzanti. La scuola naturalmente verrà sanificata in continuazione con prodotti specifici.

Per rispettare il distanziamento sociale imposto svolgeremo le lezioni con piccoli gruppi,

4 persone in un’aula e 6 nell’altra in modo da avere tra un partecipante e l’altro 2 metri di distanza. Vi preghiamo al vostro arrivo di seguire le indicazioni che vi daremo per rispettare le procedure previste.

In caso di prenotazioni oltre il numero massimo di partecipanti verrà fissata una ulteriore data.

Nella sezione Kids sono previsti anche corsi di coppia adulto/bambino.
Per info e prenotazioni info@chefgourmetroma.it

SETTEMBRE 2020

LUNEDI’ 14 SETTEMBRE 2020
RISOTTI ESTIVI
Risotto alla vignarola con fave, pisellini e carciofi
Risotto gamberi, zucchine e lime
Risotto alla norma con melanzane, pomodoro, basilico e ricotta salata

LUNEDI’ 14 SETTEMBRE 2020
IL MARITOZZO SALATO
Trasformiamo un grande classico della pasticceria romana in un aperitivo salato sfizioso!
Maritozzi con stracciatella, alici e pomodorini confit
Maritozzi con salame, crema di fave e pecorino
Maritozzi al curry con insalatina di pollo agrodolce e granella di nocciole

LUNEDI’ 21 SETTEMBRE 2020
PASTE DELLA TRADIZIONE
Tecniche e trucchi da chef per realizzare alla perfezione le paste della tradizione più amate
Amatriciana
Carbonara
Cacio e pepe

LUNEDI’ 21 SETTEMBRE 2020
SFRITZ: SPRITZ & SFIZI
Samosa con broccoletti e salsiccia
Sfoglie di patate in pastella con tzazichi allo yogurt
Mini crostoni di polenta con baccala’ mantecato

SABATO 26 SETTEMBRE 2020 dalle 10 alle 14
Costo del corso : 35 € a persona massimo 10 partecipanti
DEMO: IL PANE SECONDO GIUSEPPE MARRAS
LA PASSIONE E’ COME IL PANE ….HA I SUOI TEMPI NON DEVE ESSERCI FRETTA…NE’ DEVE ATTENDERE TROPPO.
“Mia madre cucinava bene e con passione e quando impastava dava a tutti noi un pezzo d’impasto ma non per giocare , per imparare.
Quella farina lanciata come neve soffice sul lungo tavolo di marmo, i vecchi canti che accompagnavano quei gesti, sempre precisi sempre forti , fino a quando diventavano carezze che con amore e sapienza riponevano i panetti sotto i panni del lino piu’ puro alla giusta temperatura e all’ombra necessaria furono solo l’inizio del mio batticuore.”
Vi aspettiamo per una lezione dimostrativa con l’amico Giuseppe Marras che ci racconterà attraverso il pane la sua storia , la storia di una terra meravigliosa: la Sardegna.

LUNEDI’ 28 SETTEMBRE 2020
PAZZI PER LE ALICI
Alici fritte
Spaghetti con alici, pinoli, uvetta e crumble di pane
Tortino di alici con patate

LUNEDI’ 28 SETTEMBRE 2020
DESSERT AL BICCHIERE
Crema soffice al limone con fragole e crumble alle mandorle
Ganache montata al cioccolato bianco con biscotto al cacao e lamponi
Crostata di ricotta e visciole al bicchiere

OTTOBRE 2020

LUNEDI’ 5 OTTOBRE
A TUTTO TONNO
Tartare di tonno con insalatina di rucola e melone
Rigatoni con tonno scottato, pomodorini confit e limone
Roastbeff di tonno con purea di patate alla senape

LUNEDI’ 5 OTTOBRE
CREAM TARTE
Golose crostate con soffici creme decorate con fiori, biscottini e tanto altro
Cream tarte con frolla al caffè e chantilly al mascarpone
Cream tarte con frolla al cacao e diplomatica al Marsala
Crema tarte al limone e lamponi

LUNEDI’ 12 OTTOBRE 2020
LA CUCINA CON LE CASTAGNE
Zuppetta di castagne , funghi e patate
Risotto zucca e castagne
Filetto di maiale porchettato con pure di castagne e mele

LUNEDI’ 12 OTTOBRE 2020
LA TORTA SETTEVELI
Come imparare a realizzare la famosa torta setteveli composta da soffici strati di cioccolato, nocciola, pan di spagna, dischi croccanti di cioccolato …..Che bontà! Ogni partecipante realizzerà una torta.

LUNEDI’ 19 OTTOBRE 2020
PORK PARTY
Lombatine di maiale alla birra e senape antica con insalata di cavolo rosso
Bocconcini di maiale in agrodolce con ananas e melograno , riso al vapore
Medaglioni di filetto porchettato con salsa di mele e prugne

LUNEDI’ 19 OTTOBRE 2020
DOLCI CON LE CASTAGNE
Charlotte al bicchiere con diplomatica alle castagne
Cantucci con cioccolato e farina di castagne
Mini Paris Brest con crema mousseline ai marroni

LUNEDI’ 26 OTTOBRE 2020
CUCINA TIROLESE
Spatzel agli spinaci con burro e speck
Gulasch di patate e finferli con panna acida
Strauben frittelle dolci con composta di mirtilli

LUNEDI’ 26 OTTOBRE 2020
LA PIZZA IN TEGLIA FATTA IN CASA
Dall’impasto alla lievitazione fino alla farcitura e cottura di una pizza perfetta fatta in casa!
I partecipanti in coppia realizzeranno l’impasto e la farcitura. Verranno proposte in base al numero di allievi : Pizza Regina Margherita, Pizza con parmigiana di melanzane, Pizza con crema di zucca, provola affumicata e pancetta, Pizza con funghi, salsiccia e patate, Pizza con zucchine e speck, Pizza con crema di tonno , rucola e pomodorini

NOVEMBRE 2020

LUNEDI’ 2 NOVEMBRE 2020
SECONDI DI CARNE
Filetto di maiale alla birra e senape antica con patate alla Hasselback
Polpettine di bollito panate e fritte con salsa verde
Rool di tacchino con crema di mortadella e pistacchi e sformatino di piselli

LUNEDI’ 2 NOVEMBRE 2020
LIEVITATI E DOLCI PER LA COLAZIONE
Veneziane
Ciambelle fritte
Bombe con la crema
Ventagli di sfoglia

LUNEDI’ 9 NOVEMBRE 2020
CUCINA ROMANA
Fiori di zucca in pastella con mozzarella ed alici
Spaghetto ajo e ojo e peperoncino
Saltimbocca alla romana con prosciutto e salvia

LUNEDI’ 9 NOVEMBRE 2020
CROSTATE FAMOSE
Passion pie con base di frolla e meringa fiammeggiata
Tarte au chocolate con morbida ganache
Tarte aux framboises

LUNEDI’ 16 NOVEMBRE 2020
THANKS GIVING
Il famoso tacchino ripieno di mele e castagne, salsa ai mirtilli e torta di zucca.

SOLD OUT
LUNEDI’ 16 NOVEMBRE 2020
DECORAZIONI CON IL SAC A POCHE
Verranno utilizzate 5 fra le principali punte più famose della pasticceria per realizzare diverse decorazioni.Ogni partecipante si eserciterà , sotto la guida dello chef , ed imparerà il corretto utilizzo delle punte e del sac a poche. Le creme ideali per l’utilizzo di queste punte sono la crema al burro, la chantilly, la meringa e la ganache montata.
Verranno utilizzate:punta a stella aperta per roselline ideali per torte o cup cake, la punta Saint’Honore, una bocchetta tonda liscia , una bocchetta rigata adatta per spirali decorative,una bocchetta da una parte liscia e dall’altra rigata per realizzare griglie decorative.

VENERDI’ 20 NOVEMBRE 2020
DECORAZIONI CON IL SAC A POCHE
Verranno utilizzate 5 fra le principali punte più famose della pasticceria per realizzare diverse decorazioni.Ogni partecipante si eserciterà , sotto la guida dello chef , ed imparerà il corretto utilizzo delle punte e del sac a poche. Le creme ideali per l’utilizzo di queste punte sono la crema al burro, la chantilly, la meringa e la ganache montata.
Verranno utilizzate:punta a stella aperta per roselline ideali per torte o cup cake, la punta Saint’Honore, una bocchetta tonda liscia , una bocchetta rigata adatta per spirali decorative,una bocchetta da una parte liscia e dall’altra rigata per realizzare griglie decorative.

LUNEDI’ 23 NOVEMBRE 2020
SECONDI DI PESCE
Tortino di alici con patate
Salmone confit con salsa di yogurt al wasabi e tortino di verdure
Cartoccio di pesce bianco alla mediterreanea con olive taggiasche, pachino e capperi

LUNEDI’ 23 NOVEMBRE 2020
MACARON
Come realizzare un perfetto macaron a casa ,dall’impasto alla farcitura.
Macaron al naturale con polvere e ganache al caffè
Macaron color rosa al lampone
Macaron color arancione con ganache al passion fruit

LUNEDI’ 30 NOVEMBRE 2020
LA CUCINA D’AUTUNNO
Zuppetta di fagioli con uovo pochè , crema al tartufo e crumble di pane
Ravioli di zucca alla mantovana
Roll di pollo con castagne e speck

LUNEDI’ 30 NOVEMBRE 2020
LA TORTA FORESTA NERA
Un grande classico della pasticceria amato da tutti!
Ogni partecipante realizzerà una torta dall’impasto, alla farcitura alle decorazioni.

DICEMBRE 2020

LUNEDI’ 7 DICEMBRE 2020
LA CALZA DELLA BEFANA HOMEMADE
Come realizzare il carbone, lollipop, caramelle e tante dolcezze per una calza della befana super originale!

LUNEDI’ 7 DICEMBRE 2020
ZUPPE FAMOSE DAL MONDO
Cosa c’è di meglio di una zuppa per scaldarci dal freddo dell’inverno ? Ve ne proponiamo alcune tra le tante famose al mondo
Goulash dall’Ungheria
Soupe à l’oignon dalla Francia
Tom Kha Gai dalla Thailandia

LUNEDI’ 14 DICEMBRE 2020
LA CENA DELLA VIGILIA
Gamberi in crosta di pasta Kataifi con crema di ceci
Ravioli di spigola al profumo di limone con confit e calamari
Capesante fritte con spuma di patate al profumo di tartufo

LUNEDI’ 14 DICEMBRE 2020
TORRONI HOMEMADE ED ALTRE DOLCEZZE DI NATALE
Come realizzare un perfetto torrone bianco alle mandorle e al gianduia homemade.
Il marzapane per farcire frutta secca glassata di cioccolato.
Che le festività del Natale abbiano inizio!!!

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