Corsi amatoriali

NOVITA’ DA GENNAIO 2020

I nostri corsi amatoriali sono serali e si tengono dalle ore 19:30 alle ore 22:30.
Dopo un piccolo aperitivo di benvenuto inizierà la lezione.
I partecipanti lavoreranno in postazione singola dotata di tutte le attrezzature necessarie per poter eseguire le ricette previste dalla lezione.
Alcune preparazioni, dove necessario, verranno svolte in coppia.

Costo del corso a persona 55 €
Compreso nel prezzo: un grembiule con il logo della scuola, il ricettario, una penna, attestato di partecipazione al corso
Max 8/10 persone a corso.
In caso di prenotazioni oltre il numero massimo di partecipanti verrà fissata una ulteriore data.

Nella sezione Kids sono previsti anche corsi di coppia adulto/bambino.
Per info e prenotazioni info@chefgourmetroma.it

GENNAIO 2020

LUNEDI’ 13 GENNAIO 2020
PASTE DELLA TRADIZIONE
Tecniche e trucchi da chef per realizzare alla perfezione le paste della tradizione più amate
Amatriciana
Carbonara
Cacio e pepe

LUNEDI’ 13 GENNAIO 2020
PAZZI DI TIRAMISU’
Se siete amanti del tiramisù questo è il corso adatto a voi!!
Il tiramisu’ moderno con utilizzo di stampi in silicone
Il tiramisu’ alla frutta con savoiardi fatti in casa
Il tiramisu’ 2.0 con utilizzo del sifone

LUNEDI’ 20 GENNAIO 2020
RISO E RISOTTI
Come scegliere il riso migliore per realizzare un piatto perfetto
La tostatura, la cottura, la mantecatura
Risotto burro e alici al profumo di zenzero
Risotto al vermuth bianco con zola e mele verdi
Risotto funghi e castagne con riduzione di vino rosso

LUNEDI’ 20 GENNAIO 2020
LA PIZZA IN TEGLIA FATTA IN CASA
Dall’impasto alla lievitazione fino alla farcitura e cottura di una pizza perfetta fatta in casa!
I partecipanti in coppia realizzeranno l’impasto e la farcitura. Verranno proposte in base al numero di allievi : Pizza Regina Margherita, Pizza con parmigiana di melanzane, Pizza con crema di zucca, provola affumicata e pancetta, Pizza con funghi, salsiccia e patate, Pizza con zucchine e speck, Pizza con crema di tonno , rucola e pomodorini

LUNEDI’ 27 GENNAIO 2020
FRITTI, FRITTI E ANCORA FRITTI
Fish & Chips
Verdure in tempura all’orientale
Frittelle di mela

LUNEDI’ 27 GENNAIO 2020
CHEESECAKE DOLCI E SALATI
Non solo dolci, i cheesecake sono gustosi anche in versione salata da proporre come antipasto o nei buffet come finger food.
Cheesecake salato al salmone con crumble di pane integrale , robiolina e mele Granny Smith
Cheesecake con taralli all’olio extravergine, caprino al basilico e gelè al pomodoro
London Cheesecake alla ricotta con panna acida e frutti rossi

FEBBRAIO 2020

LUNEDI’ 3 FEBBRAIO 2020
PORK PARTY
Lombatine di maiale alla birra e senape antica con insalata di cavolo rosso
Bocconcini di maiale in agrodolce con ananas e melograno , riso al vapore
Medaglioni di filetto porchettato con salsa di mele e prugne

LUNEDI’ 3 FEBBRAIO 2020
CAKE ROOLS
Mini rolls meringati con crema di castagne fatta in casa e panna,
Mini rool al cacao con crema al mascarpone e caffè
Mini rool alla cannella con crema e mele caramellate

LUNEDI’ 10 FEBBRAIO 2020
CUCINA TIROLESE
Spatzel agli spinaci con burro e speck
Gulasch di patate e finferli con panna acida
Strauben frittelle dolci con composta di mirtilli

LUNEDI’ 10 FEBBRAIO 2020
FRITTI DI CARNEVALE
Frappe
Castagnole con la crema
Filanti
Struffoli al miele

VENERDI’ 14 FEBBRAIO 2020
LA CUCINA DELL’AMORE
Scrigni di pasta all’uovo al profumo di tartufo
Sandwich di triglia con purea di patate viola
Tortino di cioccolato fondente con salsa calda di lamponi

LUNEDI’ 17 FEBBRAIO 2020
PRIMI DI PESCE
Trofie con ragù di triglia , julienne di zucchina al lime
Calamarata con calamari e pomodorini canditi , polvere di olive nere
Fregola con gamberi e crema di fagioli

LUNEDI’ 17 FEBBRAIO 2020
LA TORTA SETTEVELI
Come imparare a realizzare la famosa torta setteveli composta da soffici strati di cioccolato, nocciola, pan di spagna, dischi croccanti di cioccolato …..Che bontà!

LUNEDI’ 24 FEBBRAIO 2020
PANINI FAMOSI DAL MONDO
Double down il primo panino senza pane , al suo posto gustose fette di pollo fritto
Broodje Kroket dall’Olanda
Arepa con farina di mais bianca dal Venezuela con patè di salumi

LUNEDI’ 24 FEBBRAIO 2020
DOLCI CON LE CASTAGNE
Charlotte al bicchiere con diplomatica alle castagne
Cantucci con cioccolato e farina di castagne
Mini Paris Brest con crema mousseline ai marroni

MARZO 2020

LUNEDI’ 2 MARZO 2020
STREET FOOD
Filetti di baccalà fritti dorati
Supplì al telefono
Panino con le polpette al pomodoro

LUNEDI’ 2 MARZO 2020
IL CESTINO DEL PANE HOMEMADE
Bottoncini al latte
Mini bauletti integrali
Filoncini all’olio
Streghe
Grissini

LUNEDI’ 9 MARZO 2020
CONTEST MASTERCHEF
Verranno posti a disposizione dei partecipanti una serie di ingredienti e nel tempo stabilito dallo Chef dovranno eseguire 2 piatti differenti. Degli stessi piatti dovranno comunque preparare mini porzioni da assaggio per tutti gli altri partecipanti al contest.
Lo Chef poi passerà alla degustazione dei piatti che verranno giudicati in base alla presentazione, tecniche di cottura , originalità
Il partecipante che si aggiudicherà il primo posto vincerà un buono per un corso di cucina amatoriale presso la scuola Chef Gourmet Roma.

LUNEDI’ 9 MARZO 2020
IL MARITOZZO SALATO
Maritozzi con stracciatella, alici e pomodorini confit
Maritozzi con salame, fave e pecorino
Maritozzi con insalata di pollo agrodolce

LUNEDI’ 16 MARZO 2020
CUCINA DEL RECUPERO
Tante volte aprimo il frigorifero e non sappiamo cosa cucinare .Lo chef vi guiderà nella realizzazione di piatti base che si possono facilmente realizzare anche senza aver predisposto una spesa specifica , con le cose che abitualmete abbiamo in frigorifero ed in dispensa.
Menu libero

LUNEDI’ 16 MARZO 2020
BIGNE’ GOURMET
Religieuse con crema e glassa al cioccolato
Bignè con crema alla vaniglia e caramello croccante
Mini Paris Brest con crema mousseline

LUNEDI’ 23 MARZO 2020
MENU DI PASQUA GOURMET
Torta Pasqualina monoporzione con uova di quaglia
Costolette di Agnello panate nel panko e fritte
Vignarola di carciofi e fave

LUNEDI’ 23 MARZO 2020
LIEVITATI DELLA PRIMA COLAZIONE
Veneziane
Ciambelle fritte
Bombe con la crema
Ventagli di sfoglia

VENERDI’ 27 MARZO 2020
PASQUA DOLCE E SALATA
La pizza di Pasqua Ternana
Il Casatiello
La pastiera di grano napoletana

LUNEDI’ 30 MARZO 2020
FINGER FOOD SALATI ALLA ROMANA
Muffin alla Amatriciana con guanciale croccante e pecorino
Cheesecake cacio , pepe e purea di fave
Baci di dama con crema di mortadella e pistacchi

LUNEDI’ 30 MARZO 2020
FINGER FOOD DOLCI ALLA ROMANA
Mini maritozzi con uvetta e panna
Crostata ricotta e visciole al bicchiere
Bignè fritto con la crema

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