Corsi amatoriali

I nostri corsi amatoriali sono serali e si tengono normalmente dalle ore 19:30 alle ore 22:30.
Dato che ancora in vigore il coprifuoco i nostri corsi sono stati anticipati dalle 18:30 alle 21:30.
Dopo un piccolo aperitivo di benvenuto inizierà la lezione.
I partecipanti lavoreranno in postazione singola dotata di tutte le attrezzature necessarie per poter eseguire le ricette previste dalla lezione.
Alcune preparazioni, dove necessario, verranno svolte in coppia. non in fase di ripresa da Covid)

Costo del corso a persona 55 €
Compreso nel prezzo: un grembiule con il logo della scuola, il ricettario, una penna, attestato di partecipazione al corso
Max 8/10 persone a corso. MAX 4/6 PERSONE IN FASE RIPRESA DA COVID

Per rispettare le regole di sicurezza dobbiamo obbligatoriamente tutti indossare mascherine e guanti che dovrete portare e saranno predisposti dispenser con igienizzanti. La scuola naturalmente verrà sanificata in continuazione con prodotti specifici.

Per rispettare il distanziamento sociale imposto svolgeremo le lezioni con piccoli gruppi,

4 persone in un’aula e 6 nell’altra in modo da avere tra un partecipante e l’altro 2 metri di distanza. Vi preghiamo al vostro arrivo di seguire le indicazioni che vi daremo per rispettare le procedure previste.

In caso di prenotazioni oltre il numero massimo di partecipanti verrà fissata una ulteriore data.

Nella sezione Kids sono previsti anche corsi di coppia adulto/bambino.
Per info e prenotazioni info@chefgourmetroma.it

MAGGIO 2021

LUNEDI’ 3 MAGGIO 2021
DECORAZIONI CON IL SAC A POCHE
Verranno utilizzate 5 fra le principali punte più famose della pasticceria per realizzare diverse decorazioni.Ogni partecipante si eserciterà , sotto la guida dello chef , ed imparerà il corretto utilizzo delle punte e del sac a poche. Le creme ideali per l’utilizzo di queste punte sono la crema al burro, la chantilly, la meringa e la ganache montata.
Verranno utilizzate:punta a stella aperta per roselline ideali per torte o cup cake, la punta Saint’Honore, una bocchetta tonda liscia , una bocchetta rigata adatta per spirali decorative,bocchette per la realizzazione di fiori.

LUNEDI’ 3 MAGGIO 2021
CUCINA THAILANDESE
Curry verde con verdure
Pollo con anacardi e funghi
Thai spring rolls
Riso al vapore

GIOVEDI’ 6 MAGGIO 2021
DOLCI GIAPPONESI 1 lezione di 2 incontri
Insieme alla nostra Chef Maki Fukuoka impareremo a realizzare golosissimi dolci giapponesi.
Marmellata di azuki
Dorayaki
Ichigo Daifuku
Biscotti allo zenzero
Costo delle 2 lezioni 120 €. Non è possibile seguire solo 1 lezione

LUNEDI’ 10 MAGGIO 2021
TEX MEX & CERVEZA
Tortillas di mais homemade, Burrito di chili con carne, Quesadillas con salsa enchilada

GIOVEDI’ 13 MAGGIO 2021
DOLCI GIAPPONESI 2 lezione di 2 incontri
Insieme alla nostra Chef Maki Fukuoka impareremo a realizzare golosissimi dolci giapponesi.
Kurogoma sabura
Matcha no tiramisù
Mitarashi Dango
Costo delle 2 lezioni 120 €. Non è possibile seguire solo 1 lezione

MARTEDI’ 18 MAGGIO 2021
LA VERA TEMPURA GIAPPONESE
La pastella perfetta per realizzare una croccante, saporita ed asciutta tempura. La corretta temperatura dell’olio, la panatura ideale ed il taglio migliore per le verdure.
Tempura di verdure, pesce, crostacei e tonkatsu e salsa Tentsuyu a base di brodo dashi in abbinamento alla tempura.

VENERDI’ 21 MAGGIO 2021
FROLLA ARTISTICA COLORATA
Il corso sarà tenuto dalla Sugar Artist Francesca Speranza che vi guiderà nella  realizzazione di un  simpatico pesce palla utilizzando frolla artistica colorata per dare tridimensionalità ai vostri soggetti.
Verranno date preziose indicazioni su come colorare la pasta e sulla corretta cottura in modo da non alterare forma e colore del soggetto.
Il costo è di 100 € a persona

LUNEDI’ 24 MAGGIO 2021
CREAM TARTE
Golose crostate con soffici creme decorate con fiori, biscottini e tanto altro
Cream tarte con frolla al caffè e chantilly al mascarpone
Cream tarte con frolla al cacao e diplomatica al Marsala
Crema tarte al limone e lamponi

LUNEDI’ 24 MAGGIO 2021
FIORI E DECORI CON SAC A POCHE
Il corso sarà tenuto dalla Sugar Artist Francesca Speranza che vi guiderà nella  realizzazione di fiori ed altre decorazioni utilizzando specifiche punte per il sac a poche.
Verranno decorati anche cupcake a tema.
Il costo è di 100 € a persona

GIOVEDI’ 27 MAGGIO 2021
A TUTTO TONNO
Tartare di tonno con insalatina di rucola e melone
Rigatoni con tonno scottato, pomodorini confit e limone
Roastbeff di tonno con purea di patate alla senape

VENERDI’ 28 MAGGIO 2021
SUSHI
Roll, nigiri ed onigiri
Dalla cottura del riso al suo condimento! Realizzeremo alcune tra i più famosi e conosciuti sushi giapponesi

VENERDI’ 28 MAGGIO 2021
LA PIZZA IN TEGLIA FATTA IN CASA
Dall’impasto alla lievitazione fino alla farcitura e cottura di una pizza perfetta fatta in casa!
I partecipanti realizzeranno l’impasto e la farcitura. Verranno proposte in base al numero di allievi : Pizza Regina Margherita, Pizza con parmigiana di melanzane, Pizza con crema di zucca, provola affumicata e pancetta, Pizza con funghi, salsiccia e patate, Pizza con zucchine e speck, Pizza con crema di tonno , rucola e pomodorini

GIUGNO 2021

GIOVEDI’ 3 GIUGNO 2021
PRIMI DI PESCE
Gnocchetti con vongole rucola e granella di mandorle
Risotto con le triglie mantecato con robiolina dolce e Vermuth bianco
Rigatoni con pesce spada , zucchine profumate al limone e polvere di capperi

VENERDI’ 4 GIUGNO 2021
BIGNE’ GOURMET
Religieuse con crema e glassa al cioccolato
Bignè con crema alla vaniglia e caramello croccante
Mini Paris Brest con crema mousseline alla nocciola

SABATO 5 GIUGNO 2021 DALLE 10 ALLE 14
CORSO PRODUZIONE DI FORMAGGI 2
Vedi corso

LUNEDI’ 7 GIUGNO 2021
PAZZI PER LE TRIGLIE
Filetti di triglia fritti con crema tzatzichi
Calamarata con amatriciana di triglia
Sandwich di triglia con zucchine alla scapece

MARTEDI’ 8 GIUGNO 2021
FRITTI DI PESCE E BOLLICINE
La perfetta frittura di pesce alla romana, con pastella o pangrattato. Ad ogni pesce la sua panatura! Alici, triglie, polpo o calamari tutto accompagnato da bollicine

GIOVEDI’ 10 GIUGNO 2021
SECONDI DI PESCE
Cartoccio di calamari alla romana
Sarde alla beccafico
Catalana di baccalà con pomodorini confit, petali di cipolla rossa e polvere di olive nere

VENERDI’ 11  GIUGNO 2021
IL MILLEFOGLIE
Ogni partecipante preparerà la pasta sfoglia. Lo chef mostrerà la cottura perfetta della sfoglia affinchè rimanga friabile a lungo, la sua impermeabilizzazione e la realizzazione di un millefoglie moderno

LUNEDI’ 14 GIUGNO 2021
SEMIFREDDI E PARFAIT
Come realizzare il perfetto semifreddo a casa. Verranno realizzate le basi semifreddo andando a pastorizzare le uova.
Semifreddi di creme, semifreddi di frutta e deliziosi parfait

LUNEDI’ 14 GIUGNO 2021
A TUTTO TONNO
Tartare di tonno con insalatina di rucola e melone
Rigatoni con tonno scottato, pomodorini confit e limone
Roastbeff di tonno con purea di patate alla senape

GIOVEDI’ 17 GIUGNO 2021
EMPANADAS ARGENTINE
Ogni momento è quello giusto per gustare una empanadas: un fagottino di pasta ripieno!!!!
Empanadas per tutti i gusti con carne, con verdure e con pesce.
Naturalmente dall’impasto alla farcitura!

VENERDI’ 18 GIUGNO 2021
PAZZI PER IL GELATO
Pazzi per il gelato??? Realizzeremo gelati su stecco e con goloso biscotto.

LUNEDI’ 21 GIUGNO 2021
CUCINA CINESE
Spring Rolls
Ravioli di carne alla griglia
Riso saltato con verdure
Maiale agrodolce piccante

LUNEDI’ 21 GIUGNO 2021
TARTE AU CITRON
Uno dei dolci più apprezzati e famosi al mondo non avrà più segreti!!
Ogni partecipante realizzerà una tarte au citron ….dalla frolla al curd alla meringa fiammeggiata.

GIOVEDI 24 GIUGNO 2021
A TUTTO BACCALA’
Baccala’ mantecato su crostone di polenta
Filetti di baccalà fritti
Insalatina tiepida di baccalà con patate, pomodorini , cipolla rossa e olive taggiasche

LUNEDI’ 28 GIUGNO 2021
FRITTI D’ESTATE E BOLLICINE
Patate in pastella con salsa di yogurt e wasabi
Fiori di zucca fritti con mozzarella e alici
Alici fritte
Tempura di vegetali

LUNEDI’ 28 GIUGNO 2021
TORTA MODERNA MOUSSE AI 3 CIOCCOLATI
Ogni partecipante realizzerà una torta moderna con mousse ai 3 cioccolati .
Verrà realizzata una glassa a specchio per la copertura.

MERCOLEDI’ 30 GIUGNO 2021
HAMBURGER GOURMET
Hamburger di salmone con maionese vegana homemade allo zenzero e caleslaw di carote
Hamburger di carne con ketchup homemade, cheddar , cipolle caramellate e guanciale croccante
Hamburger di ceci con verdure salsa di yogurt piccante e tahina

LUGLIO 2021

GIOVEDI’ 8 LUGLIO 2021
MACARON
Come realizzare un perfetto macaron a casa , dal guscio alla farcitura con golose ganache al cioccolato!

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