INIZIO CORSO 17 APRILE 2024

Il corso Semiprofessionale di Pasticceria 2 livello è rivolto a tutti coloro che desiderano imparare e approfondire tecniche di pasticceria di base, avanzate e di tendenza. Lo scopo di questo corso è soprattutto quello di consentire ai partecipanti di trasformare una passione in una vera e propria professione da svolgere come pasticcere in strutture ristorative, laboratori, bar e catering.

Questo corso è di integrazione al Corso Semiprofessionale di Pasticceria 1 livello per poter ottenere l’attestato del Corso Semiprofessionale di Pasticceria 2 livello ed è rivolto a tutti coloro che hanno frequentato il corso semiprofessionale 1 livello nella nostra scuola oppure per coloro che hanno già delle basi di pasticceria classica: pasta sfoglia, pasta frolla, pasta choux, masse montate, creme, bavaresi, mousse, semifreddi, mignon, pasticceria salata e vienneserie della prima colazione.

La scuola Chef Gourmet collabora con la Con.Pa.It Lazio Confederazione Italiana Pasticceri Lazio. La quota associativa con inclusa la giacca logata dell’associazione è compresa nel prezzo del corso.  L’associarsi alla Con.Pa.It Lazio Confederazione Italiana Pasticceri Lazio offre numerosi vantaggi tra cui la possibilità di partecipare a corsi tenuti da noti e famosi Pasticceri e tante altre agevolazioni. Per informazioni e per tenersi aggiornati consultare il sito www.noipasticcieri.it oppure la pagina Facebook Confederazione Pasticceri Italiani Lazio.

E’ possibile associarsi direttamente presso la segreteria della scuola su appuntamento mandando una mail a info@chefgourmetroma.it

Il corso ha una durata di 12 incontri da 5 ore ciascuno che si svolgeranno 2 giorni alla settimana il martedì ed il mercoledì  dalle ore 9:00  alle 14:00

Il corso è a numero chiuso di massimo 10 allievi.

Ogni partecipante lavorerà in postazione singola dotata di piastra ad induzione di ultima generazione e di tutte le attrezzature necessarie per realizzare le ricette specifiche previste in ogni lezione.

Tutte le lezioni di pasticceria sono interamente pratiche con utilizzo di attrezzature all’avanguardia come forni a vapore, forni a convenzione, abbattitore di temperatura, essiccatore, sottovuoto professionale a campana, sifone e stampi di nuova generazione in silicone.

Agli allievi è consigliato vivamente di partecipare, perchè altamente formativo, come assistenti degli chef ai corsi amatoriali serali e agli eventi ai quali parteciperà la scuola che si svolgeranno nei mesi di corso.

Se richiesto, da calcolare extra, è possibile partecipare alla lezione per il rinnovo o il rilascio  dell’attestato di formazione professionale come “Responsabile gestione delle procedure del piano per la sicurezza alimentare con metodo H.A.C.C.P. (20 ore)”, formazione svolta secondo D.G.R. Lazio n° 282/02 – D.G.R. Lazio n° 230/06 – D.G.R. Lazio n° 825/09 – D.G.R. Lazio n° 3/11. (quotidianamente gli allievi dovranno applicare le norme di buona prassi igienica che comprendono la pulizia a fondo della postazione di lavoro, la pulizia dei frigoriferi , la corretta conservazione degli alimenti freschi e gli armadi con le derrate alimentari)con data da concordare e con orario dalle 9:00 alle 13:00

Agli allievi verrà assegnato un armadietto all’interno dello spogliatoio con lucchetto per riporre gli oggetti personali solo e strettamente durante l’orario delle lezioni. Alla fine di ogni singola lezione l’armadietto dovrà essere liberato.

  • Sede: Via dei Monti della Farnesina 77, 00135 Roma presso Officine Farneto
  • Inizio corso : 17 aprile 2024 con prenotazione ed iscrizione obbligatoria entro e non oltre 1 aprile 2024 salvo disponibilità di posti.
  • Le lezioni si svolgeranno:  martedì e mercoledì
  • Orario del corso: dalle 9:00 alle 14:00
  • Costo del corso: € 1.100,00 + Iva 22% rateizzabili come descritto sotto + 150 € da versare comprensive di iscrizione alla scuola e tesseramento allaPa.It. Confederazione Pasticceri Italiani. Per gli allievi della scuola che hanno seguito il corso di Pasticceria 1 livello il costo del corso scontato sarà di € 1000 + iva al 22% e non va versata l’iscrizIone.
  • Possibilità di dilazioni di pagamento : 3 rate da 366 €

Compreso nel prezzo del corso:

  • 1 giacca con logo ricamato della scuola.
  • Dispense specifiche per ogni lezione
  • Book per appunti e penna
  • Uso dell’armadietto nei locali spogliatoio
  • Associazione alla Pa.It Lazio Confederazione Italiana Pasticceri Lazio
  • Attestato di frequenza del corso Semiprofessionale di Pasticceria 2 livello

N.B. Le scarpe antifortunistica sono obbligatorie ed ogni allievo dovrà indossarle durante il corso. Si possono acquistare in qualunque negozio di abiti da lavoro, la scuola su richiesta potrà consigliare dove recarsi.

PROGRAMMA
DEL CORSO SEMIPROFESSIONALE DI PASTICCERIA 2 LIVELLO
N.B. Il programma potrebbe subire delle variazioni
  • 1° incontro
    Le torte, crostate ed i dolci della prima colazione. Soffici ciambelloni, torte di mele, crostate con crema frangipane, mini plumcake e muffin.
  • 2° incontro
    I dolci tradizionali italiani: baba, cannoli alla siciliana, caprese
  • 3° incontro
    I dolci tradizionali italiani: pastiera, torta ricotta e visciole e torta sbrisolona alle mandorle.
  • 4° incontro
    I dolci famosi dal mondo: strudel, london cheesecake, e tarte tatin.
  • 5° incontro
    I dolci famosi dal mondo: carrot cake, sacher torte, brownie
  • 6° incontro
    I classici della ristorazione antica: flan al cioccolato, creme brulèe, creme caramel, panna cotta, soufflè al cioccolato.
  • 7° incontro
    Il cestino del pane. Il pane di semola, pane integrale, grissini al cumino, focaccia genovese, sfogliatine croccanti.
  • 8° incontro
    Biscotteria secca, da banco e da the. Amaretti siciliani, diamantini al cacao, ciambelline al vino, cantucci, madeleine, chocolate chips cookies, baci di dama.
  • 9° incontro
    Progettazione dei dolci oggetto d’esame, ripasso della teoria ed interrogazione generale.
  • 10° incontro
    La torta Setteveli. Ogni partecipante realizzerà una torta setteveli dalla base croccante alla glassa.
  • 11° incontro
    Come strutturare un predessert e dessert al piatto di ristorazione. Macaron.
  • 12° incontro
    Esame scritto, teorico e pratico in sede.