GIUGNO – LUGLIO 2022
Il corso è dedicato ai bambini di età tra gli 8 e gli 12 anni appassionati di cucina.
I bambini lavoreranno singolarmente per realizzare le ricette specifiche previste in ogni lezione sotto la supervisione dello Chef docente della scuola.
I bambini lavoreranno utilizzando solo attrezzatura e materiali non pericolosi.Dove prevista cottura saranno a disposizione piastre ad induzione dove non è presente la fiamma viva.
Il corso ha una durata di 1 settimana dunque 5 lezioni da 3 ore 3 mezza ciascuna che si svolgeranno dalle ore 9:30 alle 13:00
Date Corso:
- 1° settimana dal 13 giugno 2022 al 17 giugno 2022 verrà svolto il PROGRAMMA A
- 2° settimana dal 20 giugno 2022 al 24 giugno 2022 verrà svolto il PROGRAMMA B
- 3° settimana dal 27 giugno 2022 al 1 luglio 2022 verrà svolto il PROGRAMMA A
- 4° settimana dal 4 luglio 2022 al 8 luglio 2022 verrà svolto il PROGRAMMA B
Costo del corso: € 250 ad allievo a settimana da versare in un’unica soluzione
Max 10 partecipanti
Compreso nel prezzo del corso:
- 1 grembiule con logo ricamato della scuola
- Dispense specifiche per ogni lezione e penna
- Attestato di frequenza del corso Kids Summer Camp
PROGRAMMA
DEL CORSO KIDS COOKING SUMMER CAMP
N.B. Il programma potrebbe subire delle variazioni
PROGRAMMA A ( 1° e 3° settimana)
- 1 INCONTRO:
Dalle 9:30 alle 11:00 Laboratorio didattico sensoriale.
Con l’aiuto dello Chef i bambini impareranno a riconoscere ed utilizzare la semola, la loro origine, la storia ed il miglior utilizzo in cucina.
Dalle 11:00 alle 12:30 Laboratorio di Cucina
Realizzazione di pasta fresca fatta a mano: maltagliati con pachino e zucchine, orecchiette al pomodoro e ricotta salata, fusilli caserecci
Dalle 12:30 alle 13:00
Degustazione - 2 INCONTRO:
Dalle 9:30 alle 11:00 Laboratorio didattico sensoriale.
Con l’aiuto dello Chef i bambini impareranno a riconoscere ed utilizzare le uova, la loro origine, la storia ed il miglior utilizzo in cucina.
Dalle 11:00 alle 12:30 Laboratorio di Cucina
Realizzazione omelette con verdure e formaggi, uova alla Benedict con salsa, frollini dolci con le uova sode
Dalle 12:30 alle 13:00
Degustazione - 3 INCONTRO:
Dalle 9:30 alle 11:00 Laboratorio didattico sensoriale.
Con l’aiuto dello Chef i bambini impareranno a riconoscere ed utilizzare i cereali, la loro origine, la storia ed il miglior utilizzo in cucina.
Dalle 11:00 alle 12:30 Laboratorio di Cucina
Realizzazione di fresche insalate di riso estive: orzo con pesto di basilico e rucola, pachino, feta, insalata di farro con verdure e legumi. Un dolcissimo risolatte al cacao.
Dalle 12:30 alle 13:00
Degustazione - 4 INCONTRO:
Dalle 9:30 alle 11:00 Laboratorio didattico sensoriale.
Con l’aiuto dello Chef i bambini impareranno a riconoscere ed utilizzare la farina , la loro origine, la storia ed il miglior utilizzo in cucina.
Dalle 11:00 alle 12:30 Laboratorio di Cucina
Realizzazione di Pane e Pizza Pizzette : pangocciole di pane al latte con gocce di cioccolato, soffici pizzette di pasta brioche con pomodoro e bianche, mini hot dog con ketchup homemade
Dalle 12:30 alle 13:00
Degustazione - 5 INCONTRO:
Dalle 9:30 alle 11:00 Laboratorio didattico sensoriale.
Con l’aiuto dello Chef i bambini impareranno a riconoscere ed utilizzare gli agrumi, la loro origine, la storia ed il miglior utilizzo in cucina.
Dalle 11:00 alle 12:30 Laboratorio di Cucina
Realizzazione di tagliolini al limone, polpettine al profumo di arancia, biscottini diamantini dolci al lime
Dalle 12:30 alle 13:00
Degustazione
PROGRAMMA B ( 2° e 4° settimana)
- 1 INCONTRO:
Dalle 9:30 alle 11:00 Laboratorio didattico sensoriale.
Con l’aiuto dello Chef i bambini impareranno a riconoscere ed utilizzare le spezie, la loro origine, la storia ed il miglior utilizzo in cucina.
Dalle 11:00 alle 12:30 Laboratorio di Cucina
Realizzazione del vero cous cous con condimento a base di carne e condimento a base di verdure, biscottini al pan di spezie
Dalle 12:30 alle 13:00
Degustazione - 2 INCONTRO:
Dalle 9:30 alle 11:00 Laboratorio didattico sensoriale.
Con l’aiuto dello Chef i bambini impareranno a riconoscere ed utilizzare i legumi , la loro origine, la storia ed il miglior utilizzo in cucina.
Dalle 11:00 alle 12:30 Laboratorio di Cucina
Realizzazione di Bacon cheeseburger ai borlotti, polpettine di lenticchie con salsa di pomodoro, biscottini con farina di ceci e cioccolato
Dalle 12:30 alle 13:00
Degustazione - 3 INCONTRO:
Dalle 9:30 alle 11:00 Laboratorio di sviluppo biblioteca culinaria
MISTERY BOX.Con l’aiuto dello Chef i bambini impareranno a riconoscere ed utilizzare gli ingredienti che comporranno la mistery box la loro origine, la storia ed il miglior utilizzo in cucina.
Dalle 11:00 alle 12:30 Laboratorio di Cucina
Realizzazione dei piatti ideati insieme allo Chef.
Dalle 12:30 alle 13:00
Degustazione - 4 INCONTRO:
Dalle 9:30 alle 11:00 Laboratorio didattico sensoriale.
Con l’aiuto dello Chef i bambini impareranno a riconoscere ed utilizzare le erbe aromatiche , la loro origine, la storia ed il miglior utilizzo in cucina.
Dalle 11:00 alle 12:30 Laboratorio di Cucina
Realizzazione : muffin salati al parmigiano e erbe aromatiche,involtini di pollo alle erbe, patate saltate al rosmarino
Dalle 12:30 alle 13:00
Degustazione - 5 INCONTRO:
Dalle 9:30 alle 11:00 Laboratorio didattico sensoriale.
Con l’aiuto dello Chef i bambini impareranno a riconoscere ed utilizzare la frutta, la loro origine, la storia ed il miglior utilizzo in cucina.
Dalle 11:00 alle 12:30 Laboratorio di Cucina
Realizzazione gourmet salad con lattuga, emmenthal, mela verde, crostini e julienne di pollo,
insalata di rucola e melone con chips di crudo, mousse di fragola.
Dalle 12:30 alle 13:00
Degustazione