GIUGNO – LUGLIO 2022

Il corso è dedicato ai bambini di età tra gli 8 e gli 12 anni appassionati di cucina.

I bambini lavoreranno singolarmente per realizzare le ricette specifiche previste in ogni lezione sotto la supervisione dello Chef docente della scuola.

I bambini lavoreranno utilizzando solo attrezzatura e materiali non pericolosi.Dove prevista cottura saranno a disposizione piastre ad induzione dove non è presente la fiamma viva.

Il corso ha una durata di 1 settimana dunque 5 lezioni da 3 ore 3 mezza  ciascuna che si svolgeranno dalle ore 9:30 alle 13:00

Date Corso:

  • 1° settimana dal 13 giugno 2022 al 17 giugno 2022  verrà svolto il PROGRAMMA  A
  • 2° settimana dal 20 giugno 2022 al 24 giugno 2022 verrà svolto il PROGRAMMA  B
  • 3° settimana dal 27 giugno 2022 al 1 luglio 2022 verrà svolto il PROGRAMMA  A
  • 4° settimana dal 4 luglio 2022 al 8 luglio 2022  verrà svolto il PROGRAMMA  B

Costo del corso: € 250 ad allievo a settimana da versare in un’unica soluzione
Max 10 partecipanti

Compreso nel prezzo del corso:

  • 1 grembiule  con logo ricamato della scuola
  • Dispense specifiche per ogni lezione e penna
  • Attestato di frequenza del corso Kids Summer Camp
PROGRAMMA
DEL CORSO KIDS COOKING SUMMER CAMP
N.B. Il programma potrebbe subire delle variazioni

PROGRAMMA A ( 1° e 3° settimana)

  • 1 INCONTRO:
    Dalle 9:30 alle 11:00 Laboratorio didattico sensoriale.
    Con l’aiuto dello Chef i bambini impareranno a riconoscere ed utilizzare la semola, la loro origine, la storia ed il miglior utilizzo in cucina.
    Dalle 11:00 alle 12:30 Laboratorio di Cucina
    Realizzazione di pasta fresca fatta a mano: maltagliati con pachino e zucchine, orecchiette al pomodoro e ricotta salata, fusilli caserecci
    Dalle 12:30 alle 13:00
    Degustazione
  • 2 INCONTRO:
    Dalle 9:30 alle 11:00 Laboratorio didattico sensoriale.
    Con l’aiuto dello Chef i bambini impareranno a riconoscere ed utilizzare le uova, la loro origine, la storia ed il miglior utilizzo in cucina.
    Dalle 11:00 alle 12:30 Laboratorio di Cucina
    Realizzazione omelette con verdure e formaggi, uova alla Benedict con salsa, frollini dolci con le uova sode
    Dalle 12:30 alle 13:00
    Degustazione
  • 3 INCONTRO:
    Dalle 9:30 alle 11:00 Laboratorio didattico sensoriale.
    Con l’aiuto dello Chef i bambini impareranno a riconoscere ed utilizzare i cereali, la loro origine, la storia ed il miglior utilizzo in cucina.
    Dalle 11:00 alle 12:30 Laboratorio di Cucina
    Realizzazione di fresche insalate di riso estive: orzo con pesto di basilico e rucola, pachino, feta, insalata di farro con verdure e legumi. Un dolcissimo risolatte al cacao.
    Dalle 12:30 alle 13:00
    Degustazione
  • 4 INCONTRO:
    Dalle 9:30 alle 11:00 Laboratorio didattico sensoriale.
    Con l’aiuto dello Chef i bambini impareranno a riconoscere ed utilizzare la farina , la loro origine, la storia ed il miglior utilizzo in cucina.
    Dalle 11:00 alle 12:30 Laboratorio di Cucina
    Realizzazione di Pane e Pizza Pizzette : pangocciole di pane al latte con gocce di cioccolato, soffici pizzette di pasta brioche con pomodoro e bianche, mini hot dog con ketchup homemade
    Dalle 12:30 alle 13:00
    Degustazione
  • 5 INCONTRO:
    Dalle 9:30 alle 11:00 Laboratorio didattico sensoriale.
    Con l’aiuto dello Chef i bambini impareranno a riconoscere ed utilizzare gli agrumi, la loro origine, la storia ed il miglior utilizzo in cucina.
    Dalle 11:00 alle 12:30 Laboratorio di Cucina
    Realizzazione di tagliolini al limone, polpettine al profumo di arancia, biscottini diamantini dolci al lime
    Dalle 12:30 alle 13:00
    Degustazione

PROGRAMMA B ( 2° e 4° settimana)

  • 1 INCONTRO:
    Dalle 9:30 alle 11:00 Laboratorio didattico sensoriale.
    Con l’aiuto dello Chef i bambini impareranno a riconoscere ed utilizzare le spezie, la loro origine, la storia ed il miglior utilizzo in cucina.
    Dalle 11:00 alle 12:30 Laboratorio di Cucina
    Realizzazione del vero cous cous con condimento a base di carne e condimento a base di verdure, biscottini al pan di spezie
    Dalle 12:30 alle 13:00
    Degustazione
  • 2 INCONTRO:
    Dalle 9:30 alle 11:00 Laboratorio didattico sensoriale.
    Con l’aiuto dello Chef i bambini impareranno a riconoscere ed utilizzare i legumi , la loro origine, la storia ed il miglior utilizzo in cucina.
    Dalle 11:00 alle 12:30 Laboratorio di Cucina
    Realizzazione di Bacon cheeseburger ai borlotti, polpettine di lenticchie con salsa di pomodoro, biscottini con farina di ceci e cioccolato
    Dalle 12:30 alle 13:00
    Degustazione
  • 3 INCONTRO:
    Dalle 9:30 alle 11:00 Laboratorio di sviluppo biblioteca culinaria
    MISTERY BOX.Con l’aiuto dello Chef i bambini impareranno a riconoscere ed utilizzare gli ingredienti che comporranno la mistery box la loro origine, la storia ed il miglior utilizzo in cucina.
    Dalle 11:00 alle 12:30 Laboratorio di Cucina
    Realizzazione dei piatti ideati insieme allo Chef.
    Dalle 12:30 alle 13:00
    Degustazione
  • 4 INCONTRO:
    Dalle 9:30 alle 11:00 Laboratorio didattico sensoriale.
    Con l’aiuto dello Chef i bambini impareranno a riconoscere ed utilizzare le erbe aromatiche , la loro origine, la storia ed il miglior utilizzo in cucina.
    Dalle 11:00 alle 12:30 Laboratorio di Cucina
    Realizzazione : muffin salati al parmigiano e erbe aromatiche,involtini di pollo alle erbe, patate saltate al rosmarino
    Dalle 12:30 alle 13:00
    Degustazione
  • 5 INCONTRO:
    Dalle 9:30 alle 11:00 Laboratorio didattico sensoriale.
    Con l’aiuto dello Chef i bambini impareranno a riconoscere ed utilizzare la frutta, la loro origine, la storia ed il miglior utilizzo in cucina.
    Dalle 11:00 alle 12:30 Laboratorio di Cucina
    Realizzazione gourmet salad con lattuga, emmenthal, mela verde, crostini e julienne di pollo,
    insalata di rucola e melone con chips di crudo, mousse di fragola.
    Dalle 12:30 alle 13:00
    Degustazione