INIZIO SABATO 5 NOVEMBRE 2022

Una full immersion di una giornata per imparare a 360° tutti i segreti del cioccolato dal tree to bar al temperaggio senza tralasciare gli importanti aspetti gustativi ed aromatici.

Terrà il corso la resident Chef della scuola Giulia Steffanina. Il corso si articola in 2 momenti uno teorico dove verranno spiegate tutte le fasi della lavorazione del cacao fino ad arrivare alla produzione della tavoletta di cioccolato. Verrà spiegato in maniera dettagliata il temperaggio del cioccolato. La seconda parte del corso sarà pratica e sarà dedicata alla realizzazione di ganache ed il temperaggio del cioccolato. L’Intento del corso è fornire tutte le strumentazioni base ed avanzate per creare la propria linea di praline esclusive.Ogni partecipante realizzerà uno stampo di cioccolatini.

  • Sede del corso: Via dei Monti della Farnesina 77, 00135 Roma presso Officine Farneto
  • Inizio corso: sabato 5 novembre 2022
  • Orario del corso: dalle 9:30 alle 13:30
  • Costo del corso: € 150 + iva al 22%  da saldare in un’unica rata al momento dell’iscrizione
  • MAX 10 POSTI

Compreso nel prezzo del corso:

  • Ricettario
  • Grembiule con logo della scuola
  • Attestato di frequenza del MASTER IN CIOCCOLATO
PROGRAMMA
DEL MASTER CIOCCOLATO
N.B. Il programma potrebbe subire delle variazioni
  • Teoria e pratica sul temperaggio
  • Tecniche di degustazione del cioccolato
  • Cioccolatini con stampo ripieni
  • Come colorare lo stampo
  • Utilizzo di coloranti liposolubili
  • Toffee al cioccolato
  • Gianduiotti
  • Ganache morbide