MINI CORSO DI CUCINA PRIMI PIATTI

l mini corso di cucina le paste si svolgerà il martedì dalle 19:00 alle 22:00
date corso:
13 gennaio 2022, 20 Gennaio 2022, 27 Gennaio 2022, 3 Febbraio 2022
Non è possibile seguire solo una lezione del corso.
I partecipanti lavoreranno in postazione singola.
Massimo 10 partecipanti a corso.
Costo dell’intero corso a persona 200 € + iva al 22% da versare in un’unica soluzione

Compreso nel prezzo del corso:

  • 1 grembiule  con logo ricamato della scuola
  • Dispense specifiche per ogni lezione e penna
  • Attestato di frequenza del corso
PROGRAMMA
DEL MINI CORSO DI CUCINA LE PASTE
N.B. Il programma potrebbe subire delle variazioni
  • 1 LEZIONE: PASTE SECCHE DELLA TRADIZIONE:
    Amatriciana, Carbonara, Cacio e pepe, Aglio e olio
  • 2 LEZIONE: PASTE FRESCHE:
    Ravioli ricotta e spinaci al burro e salvia, Gnocchetti con verdure,
    Tagliolini con ragù bianco al profumo di tartufo
  • 3 LEZIONE: RISOTTI:
    Risotto al radicchio mantecato con robiolina dolce, Risotto alla milanese, Risotto con zucca e amaretti
  • 4 LEZIONE: TIMBALLI :
    Timballino di riso alla norma con melanzane e ricotta salata, Lasagnette aperte con verdure di stagione, Sformatino di pasta monoporzione con cime di rapa e salsiccia.

MINI CORSO DI CUCINA I SECONDI DI CARNE

Il mini corso di cucina i secondi di carne si svolgerà il martedì dalle 19:00 alle 22:00

Date corso: 17 marzo 2022, 24 marzo 2022, 31 marzo 2022, 14 aprile 2022

Non è possibile seguire solo una lezione del corso.

I partecipanti lavoreranno in postazione singola.

Massimo 10 partecipanti a corso.

Costo dell’intero corso a persona 200 € + iva al 22% da versare in un’unica soluzione

Compreso nel prezzo del corso:

  • 1 grembiule  con logo ricamato della scuola
  • Dispense specifiche per ogni lezione e penna
  • Attestato di frequenza del corso
PROGRAMMA
DEL MINI CORSO DI CUCINA I SECONDI DI CARNE
  • 1 lezione: Filetto di maiale alla birra e senape antica con coleslaw, Polpettine di bollito panate e fritte con salsa verde, Roll di tacchino con caprino e speck e flan di verdure
  • 2 lezione: Brasato al Barolo con polenta, Carrè di maiale con prugne e pancetta , purea di patete e mele, Arrosto al latte con broccolo romano saltato con uvetta e pinoli
  • 3 lezione: Bocconcini di vitella alla crema e cipolline, La vera costoletta alla milanese con rosti di patate, Fesa di tacchino in crosta con sformato di spinaci
  • 4 lezione: Bombette pugliesi di capocollo con cime di rapa , Petti di anatra all’arancia con patate alla Hasselback, Millefoglie di pollo e verdure con olio al basilico

MINI CORSO DI CUCINA I SECONDI DI PESCE

Il mini corso di cucina i secondi di pesce si svolgerà il martedì dalle 19:00 alle 22:00

date corso: 10 Febbraio 2022, 17 Febbraio 2022, 24 Febbraio 2022, 10 Marzo 2022

Non è possibile seguire solo una lezione del corso.

I partecipanti lavoreranno in postazione singola.

Massimo 10 partecipanti a corso.

Costo dell’intero corso a persona 200 € + iva al 22% da versare in un’unica soluzione

Compreso nel prezzo del corso:

  • 1 grembiule  con logo ricamato della scuola
  • Dispense specifiche per ogni lezione e penna
  • Attestato di frequenza del corso
PROGRAMMA
DEL MINI CORSO DI CUCINA I SECONDI DI PESCE
  • 1 lezione: Filetti di triglia alle 2 uve su crostone di polenta, Millefoglie di pesce spada con zucchine alla scapece, Cartoccio di calamari alla romana
  • 2 lezione: Sarde alla beccafico, Filetti di baccalà in pastella fritti dorati, Filetti di orata al cartoccio mediterraneo
  • 3 lezione: Catalana di baccalà con pomodorini confit, petali di cipolla rossa e polvere di olive nere, Involtini di trota con funghi e patate, Calamari ripieni
  • 4 lezione: Cestini di pasta fillo con salmone marinato agli agrumi e misticanza, Tortino di acciughe con pomodori alla ligure, Salmone confit con salsa di yogurt al wasabi e verdure al wok