MINI CORSO BASI DELLA PASTICCERIA
Il mini corso Basi della Pasticceria si svolgerà il mercoledì dalle 19:00 alle 22:00
date corso: 21 settembre 2022, 28 settembre 2022, 5 ottobre 2022, 12 ottobre 2022
Non è possibile seguire solo una lezione del corso.
I partecipanti lavoreranno in postazione singola.
Massimo 10 partecipanti a corso.
Costo dell’intero corso a persona 200 € + iva al 22% da versare in un’unica soluzione
Compreso nel prezzo del corso:
- 1 grembiule con logo ricamato della scuola
- Dispense specifiche per ogni lezione e penna
- Attestato di frequenza del corso
PROGRAMMA
DEL MINI CORSO BASI DELLA PASTICCERIA
N.B. Il programma potrebbe subire delle variazioni
- 1 LEZIONE: LA FROLLA E LE CROSTATE
Teoria sulle frolle ed materie prime per realizzare frolle e biscotti : forza della farina, grassi, zuccheri e uova.Verranno realizzate crostate cotte in forno con la confettura e verranno realizzate le cotture in bianco per frolle farcite con crema e frutta fresca - 2 LEZIONE: I BISCOTTI
Realizzazione di biscotti con frolla montata ed utilizzo del sac a poche, Diamantini al cacao con zucchero di canna , Ovis Molis e Canestrelli con frolla alle uova sode, Ciambelline al vino - 3 LEZIONE: LE MASSE MONTATE
Realizzazione di Pan di Spagna , realizzazione del Bisquit savoiardo, realizzazione di Savoiardi fatti in casa, Cake rolls monoporzione farciti con crema. - 4 LEZIONE: TORTE PER LA COLAZIONE E PER LA MERENDA
Realizzazione di mini plumcake all’uvetta e arancia candita, Ciambelline integrali con olio extravergine,Mini cake alle mele e cannella, Cake vegano al cacao e nocciole
MINI CORSO DOLCI AL CUCCHIAIO
l mini corso sulla Dolci al cucchiaio si svolgerà il mercoledì dalle 19:00 alle 22:00.
Date corso: 19 ottobre 2022, 26 ottobre 2022, 2 novembre 2022, 9 novembre 2022
Non è possibile seguire solo una lezione del corso.
I partecipanti lavoreranno in postazione singola.
Massimo 10 partecipanti a corso.
Costo dell’intero corso a persona 200 € + iva al 22% da versare in un’unica soluzione .
Compreso nel prezzo del corso:
- 1 grembiule con logo ricamato della scuola
- Dispense specifiche per ogni lezione e penna
- Attestato di frequenza del corso
PROGRAMMA
DEL MINI CORSO DOLCI AL CUCCHIAIO
N.B. Il programma potrebbe subire delle variazioni
- 1 LEZIONE: LE BAVARESI
Teoria sulle componenti principali del dessert al cucchiaio.Realizzazione della base di crema inglese per la creazione della bavarese.Utilizzo corretto della gelatina e della panna per ottenere la struttura perfetta del dolce. - 2 LEZIONE: LE MOUSSE
Teoria sulle mousse. Preparazione di monoporzioni di mousse con 3 cioccolati e glassa a specchio con daquoise al cacao e nocciole. Bisquit al caffè e torta mousse Tiramisù. - 3 LEZIONE : I SEMIFREDDI
Realizzazione di meringa italiana e patè a bombe necessarie per la preparazione di semifreddi a regola d’arte.
Utilizzo delle basi per creare semifreddi di vari gusti a base di frutta, paste di frutta secca, cioccolato e semifreddi alcolici. - 4 LEZIONE: I GRANDI CLASSICI
Panna cotta , Creme caramel, Crema catalana, Tiramisu’ , Creme brulèe