MINI CORSO BASI DELLA PASTICCERIA

Il mini corso Basi della Pasticceria si svolgerà il giovedì dalle 19:00 alle 22:00
date corso: 13 gennaio 2022, 20 Gennaio 2022, 27 Gennaio 2022, 3 Febbraio 2022
Non è possibile seguire solo una lezione del corso.
I partecipanti lavoreranno in postazione singola.
Massimo 10 partecipanti a corso.
Costo dell’intero corso a persona 200 € + iva al 22% da versare in un’unica soluzione

Compreso nel prezzo del corso:

  • 1 grembiule  con logo ricamato della scuola
  • Dispense specifiche per ogni lezione e penna
  • Attestato di frequenza del corso
PROGRAMMA
DEL MINI CORSO BASI DELLA PASTICCERIA
N.B. Il programma potrebbe subire delle variazioni
  • 1 LEZIONE: LA FROLLA E LE CROSTATE
    Teoria sulle frolle ed materie prime per realizzare frolle e biscotti : forza della farina, grassi, zuccheri e uova.Verranno realizzate crostate cotte in forno con la confettura e verranno realizzate le cotture in bianco per frolle farcite con crema e frutta fresca
  • 2 LEZIONE: I BISCOTTI
    Realizzazione di biscotti con frolla montata ed utilizzo del sac a poche, Diamantini al cacao con zucchero di canna , Ovis Molis e Canestrelli con frolla alle uova sode, Ciambelline al vino
  • 3 LEZIONE: LE MASSE MONTATE
    Realizzazione di Pan di Spagna , realizzazione del Bisquit savoiardo, realizzazione di Savoiardi fatti in casa, Cake rolls monoporzione farciti con crema.
  • 4 LEZIONE: TORTE PER LA COLAZIONE E PER LA MERENDA
    Realizzazione di mini plumcake all’uvetta e arancia candita, Ciambelline integrali con olio extravergine,Mini cake alle mele e cannella, Cake vegano al cacao e nocciole

MINI CORSO LA SFOGLIATURA 

Il mini corso sulla Sfogliatura  si svolgerà il giovedì dalle 19:00 alle 22:00
Date corso: 28 ottobre 2021,4 novembre 2021, 11 novembre 2021, 18 novembre 2021
Non è possibile seguire solo una lezione del corso.
I partecipanti lavoreranno in postazione singola.
Massimo 10 partecipanti a corso.
Costo dell’intero corso a persona 200 € + iva al 22% da versare in un’unica soluzione .

Compreso nel prezzo del corso:

  • 1 grembiule  con logo ricamato della scuola
  • Dispense specifiche per ogni lezione e penna
  • Attestato di frequenza del corso
PROGRAMMA
DEL MINI CORSO LA SFOGLIATURA 
N.B. Il programma potrebbe subire delle variazioni
  • 1 LEZIONE: LA PASTA SFOGLIA
    Ogni partecipante realizzerà 1 kg di pasta sfoglia a mano imparando la giusta tecnica per applicare pieghe e giri.Preparazione di ventagli dolci di sfoglia.
  • 2 LEZIONE: UTILIZZO DELLA SFOGLIA
    La lezione verterà sull’utilizzo della sfoglia preparata nel primo incontro per realizzare sia preparazioni dolci che salate.Realizzazione di saccottini di sfoglia con mele e cannella, Rustici salati con differenti farciture, Grissini di sfoglia alle spezie ottimi come aperitivo, Vol au vent dolci e salati perfetti come antipasto o dessert ed anche idea originale per buffet.
  • 3 LEZIONE: CROISSANT E PIZZETTE SALATE
    Utilizzando la tecnica della sfogliatura verranno realizzati Croissant lievitati salati da farcire con salumi e pizzette sfogliate . Inoltre verranno realizzati panini al latte per un buffet salato perfetto
  • 4 LEZIONE: CROISSANT E LIEVITATI DOLCI
    Utilizzando la tecnica della sfogliatura verranno realizzati Croissant lievitati dolci, Saccottini al cioccolato, Treccine con crema e mandorle, Girelle alla cannella e uvetta, Girandole con confettura.

MINI CORSO DOLCI AL CUCCHIAIO 

l mini corso sulla Dolci al cucchiaio si svolgerà il venerdì dalle 19:00 alle 22:00.
Date corso: 18 Marzo 2022, 25 Marzo 2022, 1 aprile 2022, 8 aprile 2022
Non è possibile seguire solo una lezione del corso.
I partecipanti lavoreranno in postazione singola.
Massimo 10 partecipanti a corso.
Costo dell’intero corso a persona 200 € + iva al 22% da versare in un’unica soluzione .

Compreso nel prezzo del corso:

  • 1 grembiule  con logo ricamato della scuola
  • Dispense specifiche per ogni lezione e penna
  • Attestato di frequenza del corso
PROGRAMMA
DEL MINI CORSO DOLCI AL CUCCHIAIO 
N.B. Il programma potrebbe subire delle variazioni
  • 1 LEZIONE: LE BAVARESI
    Teoria sulle componenti principali del dessert al cucchiaio.Realizzazione della base di crema inglese per la creazione della bavarese.Utilizzo corretto della gelatina e della panna per ottenere la struttura perfetta del dolce.
  • 2 LEZIONE: LE MOUSSE
    Teoria sulle mousse. Preparazione di monoporzioni di mousse con 3 cioccolati e glassa a specchio con daquoise al cacao e nocciole. Bisquit al caffè e torta mousse Tiramisù.
  • 3 LEZIONE : I SEMIFREDDI
    Realizzazione di meringa italiana e patè a bombe necessarie per la preparazione di semifreddi a regola d’arte.
    Utilizzo delle basi per creare semifreddi di vari gusti a base di frutta, paste di frutta secca, cioccolato e semifreddi alcolici.
  • 4 LEZIONE: I GRANDI CLASSICI
    Panna cotta , Creme caramel, Crema catalana, Tiramisu’ , Creme brulèe