Il Mini Corso di avvicinamento al Vino è perfetto per chiunque voglia imparare i “Principi di Degustazione Base” e che permetterà anche ai neofiti di avere un primo approccio importante alla cultura del vino e alla sua degustazione.

I corsi di degustazione e avvicinamento al vino hanno l’obiettivo di consentire ad un numero sempre più ampio di appassionati di muovere i primi passi nel mondo della degustazione e del vino. Articolati in moduli più brevi ma, non meno approfonditi, questi percorsi mirano a dotare i partecipanti delle principali tecniche di degustazione e delle fondamentali coordinate per muoversi nel mondo del vino.

Il corso sarà tenuto da Daniele Graziano di DGexperience: comunicatore, formatore e sommelier professionista nonchè docente enologico in corsi ed eventi gastronomici. GIà executive manager nel mondo della comunicazione, da anni ha concentrato la sua attività in comunicazione, formazione ed event management.

Le lezioni saranno tenute nella sede di Chef Gourmet in partnership con DGexperience

  • Il mini corso sul vino si svolgerà il venerdì dalle 19:00 alle 22:00.
  • date corso: 2 dicembre 2022, 9 dicembre 2022, 16 dicembre 2022,
  • Non è possibile seguire solo una lezione del corso.
  • I partecipanti disporranno durante la lezione dei bicchieri necessari per la degustazione
  • Massimo 20 partecipanti a corso
  • Costo dell’intero corso a persona 183 € da versare in un’unica soluzione al momento dell’iscrizione.

Compreso nel prezzo del corso:

  • Schede specifiche
  • Attestato di frequenza del Mini Corso Sul Vino
PROGRAMMA
DEL MINI CORSO VINO

Tutti gli incontri saranno articolati in una prima parte teorica alla quale seguirà una seconda parte pratica.
Per ogni incontro verranno degustati 4 vini con differenti caratteristiche organolettiche.

N.B. Il programma potrebbe subire delle variazioni
  • 1° Incontro Introduzione alla degustazione: l’analisi visiva
  • 2° Incontro  Il profumo del vino: l’analisi olfattiva
  • 3° Incontro Il gusto del vino: l’analisi gusto-olfattiva

I partecipanti avranno un quaderno di schede degustative a supporto didattico e ogni incontro avrà un focus degustativo in tre assaggi di vini scelti fra le espressioni enologicamente più rappresentative del territorio italiano. Al termine di ogni incontro è previsto un light dinner offerto da Chef Gourmet